В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названо опасное осложнение коронавируса

Председатель Комитета по охране здоровья, врач рассказал, что одним из осложнений коронавируса становится развитие ДВС-синдрома. Об этом пишет «Парламентская газета».

Названо опасное осложнение коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свертывание) - патологический процесс, при котором образуются тромбы в сосудах в сочетании с несвертываемостью крови, приводящей к множественным массивным кровоизлияниям.

«Парламентская газета» подчеркнула, что ДВС-синдром опасен для жизни, так как нарушает комплекс реакций организма, направленных на предупреждение и остановку кровотечений.

Морозов отметил, что Госдума предложит скорректировать рекомендации по лечению коронавируса с учетом ДВС-синдрома.

Как писал «Рамблер», ранее профессор Школы системной биологии Университета Анча Баранова заявила, что у переболевших коронавирусом уменьшается объем легких и ухудшается работа мозга.

По ее словам, после болезни молодые люди не могут бегать, а пожилые испытывают одышку, когда поднимаются по лестнице.

Член Китая Ван Фушен пришел к выводу, что у части пациентов с коронавирусом нарушаются функции печени. А замглавы НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера предупредил, что коронавирусная инфекция проникает в почки и нервную ткань, а также поражает желудочно-кишечный тракт. Из-за проникновения в нервную ткань у людей исчезает обоняние.