В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД Германии ограничил использование приложения Zoom

Министерство иностранных дел ограничило использование сотрудниками платформы видео-конференц-связи Zoom. В направленной работникам немецкого внешнеполитического ведомства внутренней записке указано, что проблемы с конфиденциальностью и защитой данных делают использование приложения небезопасным.

МИД Германии ограничил использование приложения Zoom
Фото: © REUTERS, Roman Baluk© REUTERS, Roman Baluk

В письме также отмечается, что сотрудники могут использовать Zoom в кризисных ситуациях в профессиональных целях на своих личных устройствах. Как поясняется, полностью запретить использование платформы невозможно, так как она широко востребована среди международных партнёров министерства.

На основании сообщений СМИ и наших собственных заключений мы пришли к выводу, что программное обеспечение Zoom имеет критические недостатки и серьёзные проблемы с безопасностью и защитой данных, — приводит цитату из записки.

предпринимателя Илона Маска запретила сотрудникам использовать платформу Zoom, сославшись на значительные проблемы с конфиденциальностью и безопасностью. Доступ к приложению им отключили в конце марта, писал NEWS.ru.