В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минздрав научился выявлять коронавирус в воздухе

Российский запатентовал прибор, позволяющий выявлять коронавируса и другие патогены в воздухе. Об этом пишет «Популярная механика».

Технология, созданная российскими медиками, называется «Способ мультиплексного иммунологического анализа биологических проб из воздуха в автоматическом режиме». В разработке приняли участие Денис Клейменов, , Павел Шалаев, Бахтияр Вердиев, Евгений Горский, , ,

Запатентованное устройство собирает частицы воздуха (биоаэрозоля), переводит их в жидкое состояние, готовит пробы к анализу и проводит его на мультиплексном иммунологическом анализаторе.

Пробы проверяют с помощью флуоресцентных меток, которые считываются с образцов с помощью лазера. Как поясняет «Популярная механика», новое устройство позволяет проводить непрерывный анализ воздуха, к примеру, в медицинских учреждениях.

Как сообщал «Рамблер», китайские ученые ранее подтвердили, что коронавирус может передаваться через аэрозолизацию. Аэрозолизация означает превращение в частицы, достаточно мелкие, чтобы их можно было перенести по воздуху.

Такой способ передачи возможен для тех, кто находится в относительно закрытой среде в течение длительных периодов времени.