В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Магазин приложений Huawei AppGallery вошел в тройку мировых лидеров

Магазин приложений Huawei AppGallery, количество активных ежемесячных пользователей которого достигло 400 млн человек, вошел в тройку мировых лидеров среди аналогичных сервисов. В чем преимущества AppGallery, которые помогли ему занять столь высокое место в короткий срок, — в материале .

Huawei AppGallery вошел в тройку мировых лидеров
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Магазин приложений Huawei AppGallery вошел в тройку мировых лидеров, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе компании. За два года работы число активных ежемесячных пользователей официального стора Huawei достигло 400 млн. AppGallery установлен на гаджетах свыше 600 млн жителей из 170 стран мира.

Видео дня

Сообщается, что с момента запуска в апреле 2018 года у AppGallery появилось большое количество партнеров.

В магазин уже загружены приложения от 1,3 млн разработчиков, в которые постепенно интегрируется все больше сервисов Huawei для обеспечения лучшего пользовательского опыта.

Известно, что компания планирует вложить в поддержку разработчиков свыше $1 млрд.

Магазин приложений AppGallery стал одним из мировых лидеров за счет нескольких ключевых особенностей. Прежде всего, речь идет о проверке приложений перед размещением, которая проходит в четыре стадии.

Перед публикацией приложения тестировщики Huawei устанавливают подлинность указанных разработчиком данных, его реального имени, сканируют приложение на наличие ошибок, уязвимостей, бэкдоров и проводят анализ условий платных сервисов и их отмены.

После того как приложение попадает в AppGallery, алгоритмы магазина автоматически выявляют и блокируют неправомерные действия со стороны приложений, например скрытый доступ к отдельным службам, прослушку или тайное создание скриншотов экрана.

Кроме того, для своего магазина приложений Huawei использует искусственный интеллект. Это обеспечивает тройную защиту для биометрических данных, которые загружает пользователь. Данные хранятся в самом устройстве юзера, а не в облаке, что исключает утечку с серверов в результате хакерских атак и кибермошеннических схем. Для того чтобы персональная информация пользователя была в безопасности, используется защищенное пространство в процессоре, которое называется TEE [Trusted Execution Environment].

Газета.Ru

Память TTE изолирована от операционной системы устройства, поэтому любое приложение, которое захочет получить доступ к секретным данным, встретит сопротивление со стороны специальных защитных механизмов. Сообщается, что эти механизмы TTE обладают самым высоким стандартом безопасности среди мобильных операционных систем — CC EAL 5+.

Помимо прочего, TTE не предоставляет сторонним приложениям никакую информацию, а наоборот, запрашивает ее у них, сравнивая то, что было введено в систему, и то, что хранится внутри защищенного пространства.

В AppGallery также есть важная функция, которая пригодится пользователям с детьми. С помощью родительского контроля можно ограничить загрузку тех приложений, возрастной рейтинг которых не соответствует возрасту ребенка. Функция надежно защищается паролем, и родители могут быть абсолютно уверены, что их сын или дочь не увидят тот контент, который пока им видеть рано.

Наконец, отличительной особенностью AppGalery является центр подарков — раздел с привилегиями для владельцев устройств Huawei. При регистрации учетной записи каждый пользователь Huawei автоматически получает доступ к центру подарков, в котором представлены скидки и бонусы популярных сервисов и магазинов. Этот раздел регулярно обновляется и пополняется актуальными предложениями.