В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Боинг называет своего космического манекена Роузи

У SpaceX был Рипли, а у Боинга теперь есть Роузи.

Боинг называет своего космического манекена Роузи
Фото: AstroNewsAstroNews

Когда в четверг Boeing перевез свою капсулу для экипажа Starliner на свою площадку, компания раскрыла имя своего испытательного манекена, который полетит на МКС на борту корабля в следующем месяце.

Роузи - астронавт названный в честь Роузи клепальщицы во время Второй мировой войны. Манекен имеет сотни датчиков для первого испытательного полета Starliner на Международную космическую станцию. И на нем надет фирменный красный шарф в горошек Роузи Риветер, а также синий скафандр «Боинг».

Боинг сказал, что выбрал имя, учитывая свою долгую историю найма женщин, особенно во время Второй мировой войны, чтобы продолжить производство бомбардировщиков.

«Она летит за всех в нашей команде, кто принял вызов полета человека в космос и сказал: «Мы можем сделать это», - заявила Линн Карет, президент подразделения обороны, космоса и безопасности Boeing.

Ракета Atlas V United Launch Alliance обеспечит полет капсулы, который запланирован на 17 декабря 2019 года.

SpaceX обратился к фильмам серии «Чужой», назвав своего тестового манекена Рипли, запущенного на борту капсулы для экипажа Dragon в марте этого года.

Полеты с астронавтами НАСА должны начаться в следующем году для обеих частных компаний. Первая команда Starliner будет включать женщину, Николь Манн из НАСА. Она и два члена экипажа присутствовали на перевозке капсулы в четверг.