Перец чили спасает от рака легких
Американские ученые из университета Маршалла обнародовали результаты исследований в рамках темы борьбы с онкологией.
Они установили, что именно то вещество, которое придает жгучесть перцу чили, способствует уменьшению метастазирования при раке легких, - сообщает телеканал Звезда.
Это вещество – оно называется капсаицин – блокирует активацию белка Src, который занимает главенствующее место в процессе за выживание и смертность клеток.
Сейчас специалисты заняты подбором аналога капсаицин для дальнейшей разработки противоракового препарата.
Вещество, полученное из острого перца непосредственно, имеет много вредных побочных эффектов, в частности, от его попадания в организм может пострадать желудочно-кишечный тракт.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в коре березы обнаружены пентациклические тритерпеноиды – вещества, на основе которых могут быть разработаны лекарство для онкологических больных.