В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Bigelow Space запустит вас на орбиту с помощью SpaceX за $52 миллиона

Bigelow Space планируют воспользоваться преимуществами возросшей коммерциализации Международной космической станции (МКС). Компания из только что объявила, что зарезервировала до четырех полетов на МКС на борту капсулы Crew Dragon от .

Bigelow Space запустит вас на орбиту с помощью SpaceX за $52 миллиона
Фото: AstroNewsAstroNews

Представители компании заявили, что Bigelow Space Operations (BSO) намеревается получать около 52 миллионов долларов за место в первых миссиях, которые продлятся от одного до двух месяцев и планируют перевозить до четырех человек.

Видео дня

«Следующий большой вопрос: когда это все произойдет? Как только ракета и капсула SpaceX будут сертифицированы для полетов людей на МКС, тогда эта программа может начаться», - написал президент BSO Роберт Бигелоу в своем заявлении во вторник (11 июня), ссылаясь на "рабочую лошадку" SpaceX Falcon 9.

«Как говорится «дьявол кроется в деталях», и их много», - добавил он. «Но мы взволнованы и оптимистичны в том, что все это может успешно сойтись».

Бигелоу не раскрыл, сколько стоит забронировать рейсы, сказав лишь, что «BSO заплатил значительные суммы в качестве депозитов и сборов за бронирование» еще в сентябре 2018 года.

НАСА объявило в прошлую пятницу (7 июня), что оно открывает МКС для более широкого коммерческого использования. Расширенные возможности включают в себя размещение до двух частных миссий астронавтов в год.

Эти клиенты смогут летать на борту Crew Dragon или в капсуле CST-100 Starliner, которая также находится в разработке.

У экипажа Dragon уже есть одна завершенная миссия на МКС. В марте капсула вернулась после успешного шестидневного испытательного полетом без экипажа, известным как Demo-1. Эта конкретная капсула была разрушена в следующем месяце во время аварии на наземных испытаниях, но у SpaceX есть несколько других капсул, и она намерена впервые запустить астронавтов на МКС, возможно, даже к концу года.

«Боинг» запланировал полет на август, чтобы провести испытательную миссию без экипажа.

Богатые клиенты уже посещали орбитальную станцию. В период с 2001 по 2009 год семь космических туристов совершили в общей сложности восемь рейсов на МКС на борту российского космического корабля "Союз" в рамках туров, заказанных через американскую (Американский бизнесмен летал дважды).