В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России возбудили дела против Facebook и Twitter

возбудил административные дела против компаний Facebook и Twitter. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Роскомнадзор открыл дела против Twitter и Facebook
Фото: РамблерРамблер

По его словам, дела возбудили, так как компании не дали конкретного ответа на требование о локализации персональных данных россиян на территории .

Ампелонский заявил, что компании дали «формальные ответы», в которых нет конкретики о фактическом исполнении законодательства и о сроках исполнения требований в будущем.

Глава Роскомнадзора заявил «Интерфаксу», что у компаний есть месяц на новые ответы, после чего регулятор перейдет к конкретным действиям в их отношении.

В декабре прошлого года Жаров заявил, что Facebook и Twitter грозят штрафы по пять тысяч рублей, если до 17 января они не отреагируют на требование переносе данных российских пользователей в Россию.

18 января в ведомстве сообщили, что получили ответы от компаний.

Закон, обязывающий хранить все персональные данные россиян на серверах в России, был подписан в 2014 году. Нарушителей закона по решению суда вносят в специальный реестр и блокируют в случае отказа устранить нарушение.