В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Супруга космонавта Овчинина рассказала о его состоянии после аварии "Союза"

, 13 октября. //. Супруга космонавта Светлана надеется на быстрое восстановление мужа в кругу семьи. Об этом она сообщила в субботу в эфире телеканала "НТВ".

Супруга космонавта Овчинина рассказала о его состоянии после аварии "Союза"
Фото: ТАССТАСС

"Он вчера прибыл домой. Все в порядке. Думаю, что в кругу семьи он очень быстро восстановится и морально, и физически", - сказала Светлана Овчинина.

Также на вопрос журналиста, отпустит ли она Алексея в следующий полет, Светлана ответила: "Моя бы воля - я бы не отпустила, но они люди государственные, поэтому у меня нет выбора". Ранее глава Роскомоса сообщал, что Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг могут отправиться в космос весной 2019 года.

Авария "Союза"

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" стартовала в четверг с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"). На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время полета произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа. "Союз МС-10" после аварии ракеты "Союз-ФГ" сел в степи Казахстана. Овчинин и Хейг провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконур, 12 октября их доставили в Москву.