В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Союз» упорно сверлили прямо в космосе

Совместная комиссия и , расследующая появление дыры на обшивке корабля «Союз МС-09», пришла к выводу, что отверстие было сделано намеренно уже в космосе.
Как сообщает Telegram-канал Mash, изучив отверстие с разных ракурсов, комиссия пришла к выводу, что дыру удалось просверлить лишь с восьмой попытки.
Специалисты уверены, что диверсия была осуществлена уже в космосе. «Союз МС-09» находился на орбите последние три месяца. До этого он провел три месяца на Байконуре. Аппарат проверяли семь раз - шесть на заводе и седьмой раз незадолго до старта. По мнению специалистов, если бы дыра возникла на Земле, она дала бы о себе знать еще в процессе подъема, однако старт прошел успешно.
Комиссия не смогла установить, кто осуществил диверсию, однако подозрения пали на американских астронавтов – членов экипажа «Союза». Эксперты отмечают, что первые снимки отверстия появились именно на американских сайтах.
При этом в Роскосмосе заявили, что в отказываются содействовать в расследовании инцидента и не отвечают на запросы российской стороны.
Ранее стало известно, что внутренняя комиссия квалифицирует ситуацию с появлением отверстия в «Союзе» как «преднамеренные действия неустановленных лиц».