В игре про Бэтмена заметили кадр с убитым российским послом

Пользователи Twitter заметили в игре Batman: The Enemy Within изображение, очень похожее на фотографию с российским послом , убитым в Турции в прошлом году.
Фото тела посла Карлова использовали в компьютерной игре
Фото: РамблерРамблер
Приключенческую игру выпустила студия Telltale Games. Фотография, о которой идет речь, появляется примерно через 19 минут игры во время второго эпизода, когда Бэтмен и Альфред обсуждают два преступления. Затем игрок видит на экране снимок из «банка», где на полу лежит «жертва ограбления».
Пользователи сочли, что в игре была использована одна из популярных фотографий, сделанных после убийства Карлова. На ней убийца стоит рядом с телом Карлова.
Один из пользователей предположил, что все дело «в ленивом художнике», а не в разработчиках Telltale. «Я сомневаюсь, что у них есть время, чтобы проверять изображения», - отметил он.
Посол Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на публичном мероприятии. Он участвовал в открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары. Карлов произносил речь с трибуны, когда 22-летний Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину. После этого убийца начал кричать «Аллах акбар», а также пригрозил местью за Алеппо и Сирию. Террориста застрелили сотрудники турецких спецподразделений.
18+