«Через две недели после родов я рыдала мужу в плечо»

Год назад Регина призналась «Телепрограмме», что чертовски влюблена. А 5 декабря она и ее муж Влад Топалов стали родителями.

Молодая мать решила обойтись без декретного отпуска: приступила к съемкам нового сезона своего шоу в YouTube, продолжила вести проект «Мейкаперы» на «Пятнице!». Причем карьеру Тодоренко успешно совмещает с исполнением материнского долга.

- Неужели съемки «Пятницы с Региной» действительно проходят в вашей квартире? И операторы, осветители, режиссер топчут ковер в вашей гостиной?

- Мы решили сделать новый сезон шоу домашним, чтобы к нам с Владом в гости приходили наши друзья-артисты и, сидя на диване в тапочках, рассказывали все самое интересное, что происходит у них в жизни. А Владу даже пришлось стать моим соведущим.

К присутствию съемочной группы в квартире я отношусь гораздо проще. Это же наши хорошие товарищи, приятели, которые тусуются у нас дома по пятницам. К тому же это такая «еще одна квартира», которая у нас есть.

- Почему вы только девочек в гости приглашаете? Темникова, Муцениеце, Седокова… Прямо сексизм какой-то.

- Да что вы, какой сексизм? У нас как раз не матриархат, а патриархат. Я же попросила у мужа разрешения, чтобы мы снимали дома. Он согласился с удовольствием.

Хотя нет, скрипя зубами. Только бы я была дома! Да и мне самой не очень хочется куда-то выезжать. У нас есть маленький человек, хочется успевать за ним ухаживать.

А когда съемки идут далеко, это сложно сделать. Мне интересна тема материнства, поэтому мои гости в основном мамы. Либо девушки, которые собираются стать матерями. Можно ли совместить карьеру с материнством?

Я понимаю, что это дико сложно. Это главный вопрос - и для тех мам, которые считают, что, если родила, то на три года ушла в декрет, и для тех, кто уверен, что дети помешают карьере.

- В интернете правда можно делать дорогое, красивое шоу и не вылететь в трубу?

- Конечно. YouTube - это независимая площадка, на которой каждый сам себе продюсер и режиссер. Ты напрямую предлагаешь свои услуги рекламодателю, зарабатываешь.

Мне интересно развиваться не только как ведущая, но и реализовать себя в качестве продюсера, который может в дальнейшем создавать кино, сериалы. Это в планах на будущее. В собственном шоу у меня есть возможность практики.

- Сколько человек в вашей команде?

- Человек тридцать.

- И всем нужно платить зарплату.

- Чем я очень горжусь! Из маленькой Регины-путешественницы я превратилась в продюсера собственного шоу. Вместе с Валерией Роднянской, которая, кстати, является сопродюсером «Пятницы с Региной», мы даем возможность людям реализовать свои амбиции.

- Сейчас многие телезвезды пытаются реализоваться в YouTube, но получается не у всех.

- Сказать почему? Секрет в детях! Если вас смотрят дети, у вас есть хлеб на ближайшие 40 лет. YouTube - это молодая аудитория: люди выбирают свободное ТВ в интернете и смотрят его, когда им хочется.

- Кто в вашей семье главный кормилец?

- Мы оба хорошо зарабатываем, оба приносим деньги в семью. Когда муж мне дает деньги, я не противлюсь.

Все-таки я женщина! Семью обеспечивает Владислав Михайлович. А я... Я трачу деньги на свое шоу.

- Год назад вы рассказывали, что как-то позволили себе дорогущую покупку - рюкзак за 100 тысяч. И вам было неловко: такие деньги! Сейчас вы смотрите на ценники или уже можете позволить себе этого не делать?

- Я всегда в голове держу: «Сейчас ты купишь дорогую вещь. Она прослужит тебе долго? Или это просто каприз?» Если я понимаю, что вещь на десять лет, я ее куплю, даже если она будет стоить 100 тысяч.

Я человек-практик, люблю универсальные вещи. Мне нужно, чтобы в одном девайсе была и кофемолка, и пароварка, и эта... разморозка!

- Через две недели после родов у вас была первая съемка. Вам легко это далось?

- Я рыдала мужу в плечо: «Что же я наделала? Мне нужно отказаться от съемок, я не могу оставить ребенка!» Но оказалось, можно ребенка не оставлять, а ездить вместе с ним.

Я очень благодарна Владу за то, то он сказал: «Работай, ничего страшного не произойдет. Ты не сможешь не работать. А когда ты счастлива, то и вся наша семья тоже счастлива».

- Пока вы в кадре, ребенок с няней?

- Пока я не доверяю няням. Он с мамой моей - то есть с бабушкой. Иногда «пересменки» приезжают. То одна бабушка, то вторая, то моя сестра из Одессы - его крестная.

- Сами пока к родне с сыном не ездили?

- Нет, но я уже с ним путешествовала - на работу в Дубай. Мы снимали там рекламную кампанию для одного бренда. Сыну было три месяца. Первый штамп в загранпаспорте есть.

- Как малыш перенес полет?

- Я читаю много литературы на тему воспитания детей. Ребенок отзеркаливает материнские эмоции и ощущения, особенно в первый год, я тестировала. Если волнуешься, он будет вместе с тобой волноваться и нервничать.

А если говоришь, что все классно, мы едем в большое путешествие… Он же все чувствует. Я его иногда прошу: «Майкл, пожалуйста, поспи сейчас четыре с половиной часа, у меня как раз будет перерыв». И так и получается.

- Почему Майкл?

- Посмотрели на него в роддоме... Пока все дети кричали, он спал по шесть часов. И мы поняли, что он мишка в спячке.

Было много разных вариантов, конечно. Но мы увидели в нем медвежонка и решили, что он Мишка.

- Что вы почувствовали, когда впервые приложили сына к груди?

- Удовлетворение: «Ты справилась, молодец!»

- А потом? Что было самым сложным?

- Как рожать нужно, я училась. Для меня все было понятно - как дышать, как сидеть, как лежать. А потом… Я поняла, что нет справочника, как дальше жить. Как надевать подгузник?

Как малыша мыть? А не сломается у него рука, если я его возьму определенным способом? Это очень сложно. Тут нужно действовать по наитию и от себя.

И что важно - уметь отдыхать. Самый-самый сложный был первый месяц. Если я хотя бы чуточку понимала, что меня ждет, было бы проще. Нигде не написано, что делать с ребенком, который плачет, а ты не понимаешь почему.

Потом мы с Владиславом Михайловичем сходили к психологу Людмиле Петрановской. Она нам все хорошо объяснила: «Чего вы паритесь так? Просто для него все страшно и ново. Через месяц все наладится, он привыкнет».

И действительно, он привык ко всему. И мы стали выезжать к бабушке, к дедушке, на съемки - куда угодно.

- Что в вас изменилось после рождения сына?

- Появилось больше ответственности. Ты можешь прыгнуть без парашюта - пожалуйста, мне несложно, я человек экстрима. Но когда у тебя на руках маленький человек… В какой-то момент я поняла, что себе не принадлежу.

Я принадлежу ребенку. И меня это чуть-чуть напугало. Потом меня одолевали мысли: сначала «Зачем ты вышла на работу, дура?!», а потом «Я буду сидеть дома? А как же мои амбиции?!». В общем, я поняла, что смысл моей жизни поменялся на 360 градусов.

Или на 180 - не знаю, как правильно сказать. Мне очень хочется этому человечку дать все, что у меня есть. Я до сих пор не верю, что у нас с Владом есть наследник. Я пока что в эйфории!

- А как отцовство повлияло на вашего мужа?

- Когда я его встретила, он дико хотел детей. Влад стал таким сентиментальным теперь... Его мало кто таким знает. Он же всегда такой дерзкий, клевый.

А теперь он тоже «заматерел», как и я! Маленький ребенок - это то, что не может не растопить твое сердце, каким бы каменным ты ни был. Влад очень гордится сыном, играет с ним, уже отправил его на плавание. А я горжусь Владом. Знаю большое количество случаев, когда отцы отстраняются.

Это как в животном мире - после появления малыша отцы уходят на второй план, некоторые бросают стаю. А Влад проводит много времени с ребенком, даже на съемки ко мне иногда приезжает: «Я должен понянчиться с сыном, бабушки могут отдыхать».

- Старшее поколение семьи не пыталось повлиять на вас? Мол, посидела бы в декрете.

- У нас в семье так принято - помогать друг другу. Бабушка с дедушкой помогали моим родителям, а они помогают мне. Я не навязываю свой выбор никому.

У кого-то, наоборот, есть желание посидеть дома, окунуться полностью в мир ребенка. Я тоже окунаюсь, я в нем целиком - мы хотим, чтобы он чувствовал наше тепло. Но у нас нетипичный, демократичный подход. Мы Майкла не укачиваем, кстати.

И всегда исходим от его желаний. Если ему хочется поиграть, мы его оставляем одного, и он сам играет в кроватке. А мама мне так сказала: «Ты мать, и знаешь, как ему лучше, поэтому давай будем делать так, как скажешь ты».

- Какой мамой вы твердо намерены стать? Некоторые английскому с шести месяцев учат.

- Мы хотели взять англоговорящую няню, но я поняла, что пока рано. Будем давать ему пробовать все возможное, но заставлять не буду.

Мне хочется, чтобы наш ребенок был таким же пытливым, любопытным, интеллектуально развитым, как мы с Владом. Мне очень хочется, чтобы у него было желание учиться.

Вот это я буду стараться ему привить. Я не из тех, кто нанимает кучу гувернанток: одна говорит на немецком, другая на английском, третья на итальянском, и все вместе показываем ему пируэты.

- Через три месяца после родов вы снимались в купальнике. Как вы приводили себя в форму?

- Во время беременности нужно заниматься той практикой, которой ты занималась до, - будь то фитнес, силовая гимнастика или бег. Но важно не переусердствовать. Я занималась йогой и продолжаю ею заниматься.

И на третий день в роддоме я тоже занималась йогой. Но еще важны гены - женщины в нашей семье быстро восстанавливались всегда. Немаловажно грудное вскармливание.

Женщина, мне кажется, быстро худеет, потому что все в организме работает на выработку молока. Все соки выжимаются. И правильное питание: я полностью исключила жареное, копчености и солености. Если три месяца этого не ешь, то становишься очень худой.

- Помимо интернет-шоу, у вас еще в самом разгаре новый сезон проекта «Мейкаперы». Но поговаривают, что это не все.

- Еще будет шоу «Регина плюс один». Оно скоро выйдет на канале «Пятница!». Это будет проект, связанный с материнством. Такое велнес-шоу, где я буду рассказывать, как привести себя в порядок после рождения ребенка, общаться с экспертами.

- На кого Миша больше похож?

- Ой, это невозможно пока определить. Когда он родился, был похож на папу... Все, я пошла его кормить!

Личное дело

Регина Тодоренко родилась 14 июня 1990 года в Одессе. С детства занималась хореографией и вокалом. Окончила Университет культуры и искусств.

Участвовала в украинской «Фабрике звезд», пела в группе. Автор текстов десятков песен для украинских и российских артистов.

Вела шоу «Орел и решка» на «Пятнице!», выпустила сольный альбом. Дважды входила в сотню самых сексуальных женщин России по версии Maxim.

В октябре 2018 года вышла замуж за музыканта Влада Топалова. 5 декабря у пары родился сын Миша.