В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Литва отказалась включать Лободу в список нежелательных лиц

не будет включать украинскую певицу в список нежелательных в стране лиц, сообщила пресс-секретарь главы МИД страны Паулина Левицкайте. По ее словам, для этого нет юридических оснований. Об этом пишет РИА Новости.

Литва отказалась включать Лободу в список нежелательных лиц
Фото: Wikimedia.orgWikimedia.org

«Детальный анализ фактов показал, что правового основания или объективных данных, которые указывали бы на возможность включения Лободы в список нежелательных в Литве лиц, не обнаружено», - сказала она.

Ранее сообщалось, что Литва добавит Лободу в список персона нон грата после консультаций с украинскими партнерами. Левицкайте тогда говорила, что государство действует в соответствии с законами.

Лобода является гражданской Украины, но сейчас проживает в Литве. Ранее она объявила о проведении концертов в ряде балтийской стран, однако они были отменены. По словам министра культуры Литвы Симонаса Кайриса, позиция Лободы по отношению к действиям России на Украине непонятна. По его словам, в Латвии организаторы некоторых мероприятий сами отменили выступления Лободы, и призвал представителей шоу-бизнеса в Литве последовать примеру своих коллег.