В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Королева знала, что ей осталось недолго»: Джайлс Брандрет утверждает, что Елизавета II чувствовала свою скорую смерть

«Королева знала, что ей осталось недолго»: Джайлс Брандрет утверждает, что Елизавета II чувствовала свою скорую смерть
Фото: MainstyleMainstyle

Говорят, что человек чувствует приближение определённых мощных событий в его жизни, и смерть не исключение. Другое дело, как он принимает эту информацию и ощущение: с достоинством и понимаем того, что нельзя прожить вечно или же его гложет страх неизвестности иного мира и понимание того, что он не успел завершить или сделать какое-то дело. На эти размышления нас наталкивает новая книга королевского эксперта Джайлса Брандрета «Элизабет: интимный портрет», которая посвящена королеве — её страхам, эмоциям и секретам. Брандрет уверяет читателей, что монарх «чувствовала приближение смерти», она понимала, что её время истекает.

Видео дня

«Правда в том, что Её Величество всегда знала, что её время ограничено. Она понимала, что смерть настигнет её, и приняла этот факт грациозно и с чувством собственного достоинства. Такого поведения редко можно ожидать от людей. Она верила в себя и сказала своему доктору, что ни о чём не сожалеет», — написал Брандрет.

Королева Елизавета II, 2022

Однако самым сенсационным заявлением книги является то, что королева скончалась вовсе не от старости. Как оказалось, у монарха была редкая форма миеломы — рака костного мозга. Болезнь объясняют и симптомы, на которые жаловалась Елизавета II, это усталость, резкая потеря веса, проблемы с передвижением, а также боли в области поясницы. Стоит отметить, что пока мир не придумал, как лечить данную форму рака, есть лишь препараты, которые на время сглаживают симптомы, продляя жизнь пациента на один, или максимум три года.

Доктор Дуглас Джеймс Аллан Гласс, который работал с королевой на протяжении 30 лет и находился с ней в последний день её жизни, отметил, что смерть королевы — это не внезапная несправедливость, а ожидаемый факт. «Мы прекрасно понимали, что это должно произойти. Осенью 2021 года королева пожаловалась на резкий упадок сил и чувствовала себя истощённой. До этого она оставалась бодрой и энергичной. Монарх всегда посвящала много времени не только своей работе, но и активно участвовала в жизни Соединённого Королевства», — отметил Дуглас.

Королева Елизавета II в замке Балморал в Баллатере, Шотландия, 6 сентября 2022 года

Как известно, за несколько дней до кончины королевы, инсайдеры радовали британцев новостью о том, что Елизавета II прекрасно себя чувствует, однако после этого случилось резкое ухудшение её самочувствия. Необъяснимо, но многие учёные рассуждали на тему того, что перед смертью человеку становится лучше, легче, возможно, именно тогда, зная о своём диагнозе, Елизавета II поняла, что это последние мгновения её жизни.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ