В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ксения Собчак вывезла свою команду из России на фоне проблем с законом

Объясниться заставили обвинения, которые ей предъявили в Сети. Пользователи писали, что журналистка никак не защищает свою команду и часто подставляет людей. В ответ Собчак предъявила факты, доказывающие обратное:

Ксения Собчак вывезла свою команду из России на фоне проблем с законом
Фото: 2x2.su2x2.su

Как только у меня начались обыски, вся команда Telegram, была временно реплицирована в одну из стран ближнего зарубежья, где сейчас и находится. Но, конечно, мы планируем всех вернуть, когда это станет возможным. Потому что наша общая позиция остаётся прежней: чтобы помогать людям в России – надо работать в России, - сообщила Ксения Собчак.

Напомним, 25 октября появилась информация о задержании коммерческого директора Собчак – . Его подозревают в вымогательстве в особо крупном размере. Речь идёт об 11 миллионах рублей. Задержали Суханова во время получения 800 тысяч рублей. За эту сумму Суханов якобы обещал не выкладывать компрометирующую информацию в Сеть. Потерпевшим называют руководителя .

Сама Собчак ещё за день до случившегося покинула Россию – она пешком перешла границу с . Однако за границей журналистка пробыла недолго. Вскоре её вновь заметили в России. Вероятно, Ксения Собчак получила некие гарантии безопасности. Стало известно, что саму её ни в чём не подозревают и не обвиняют. При этом в доме Собчак всё равно прошли обыски.

Ранее портал 2x2.su писал, что отъезд Ксении Собчак за границу прокомментировала . Автор марафонов желаний заявила, что журналистка обязана вернуться в Россию.