В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Работаю со звездой»: основатели PR-агентства Настя Галкина и Настя Рассел — о Лободе, шлаке шоу-бизнеса и цене славы

Настя Галкина и Настя Рассел — основатели агентства PR Code Agency, которое вот уже почти год продвигает известных инфлюенсеров страны (Лиля Абрамова (Татарка FM), , Helen Yes, Надин Серовски, Алина Акилова). В рубрике «Работаю со звездой» девушки рассказали Super, как работа с артистами помогает им осуществлять собственные мечты.

«Работаю со звездой»: основатели PR-агентства Настя Галкина и Настя Рассел — о Лободе, шлаке шоу-бизнеса и цене славы
Фото: Super.ruSuper.ru

О дороге в шоу-бизнес через любовь к

Видео дня

С самого детства Настя Галкина была фанаткой Димы Билана. Как-то раз ей посчастливилось поучаствовать в рекламной кампании , в которой были и . Девушка успешно проявила себя и уже на следующий день попала на концерт в качестве координатора. Три года Настя кочевала от проекта к проекту, а потом попала в команду Димы Билана.

О судьбоносной встрече с

Пока Настя Галкина придумывает креативные решения, Настя Рассел прописывает стратегии и анализирует рынок. Сначала девушка училась на эколога, но все изменилось после того, как она случайно встретилась с Алексеем Воробьевым. Настя поймала артиста за кулисами съемочной площадки и задала ему пару вопросов, на которые он в шутку ответил: «Да тебе журналистом быть нужно». Эти слова вдохновили ее на учебу в Школе телевидения. Сразу после она стала корреспондентом на портале Popcake. Устав от рутинной работы в новостях, Настя ушла в PR, где и познакомилась с будущей коллегой.

О лени и легкомысленности блогеров

Обе девушки отмечают: сложнее всего дается работа с блогерами. Они подчеркивают, что зачастую инфлюенсеры не понимают структуру шоу-бизнеса и считают себя мастодонтами сцены, как только набирают небольшую аудиторию.

В свое время Настя Галкина работала в WildJam — одном из самых известных блогерских агентств в России — в команде . Его подопечными были и остаются Даня Милохин, Дима Масленников, , Аня Покров и другие известные блогеры.

О «шлаке» в российском шоу-бизнесе

Массовый отъезд звезд шоу-бизнеса из России, по мнению девушек, отличный шанс для всех начинающих артистов пробиться к вершинам. Год назад Насти взяли под свое крыло группу «Дорогой Дневник», и работа с нуля уже принесла свои плоды.

О работе с за месяц до событий на

В начале февраля две Насти стали официальными представителями Светланы Лободы в России. Им приходилось «чистить» разные публикации в СМИ: договариваться с журналистами, чтобы те меняли непристойные заголовки или опровергали лживые новости о звезде. В ночь на 23 февраля девушки сопровождали артистку на съемки для обложки журнала GQ и параллельно вели переговоры о концерте в . Уже на следующий день сотрудничество прекратилось.

О цене славы

У любого пиар-агентства есть пакеты услуг, цена которого определяется количеством публикаций в месяц, инфоповодами и их проработкой. По словам девушек, месячная работа с артистом или блогером в составе агентства PR Code оценивается минимум в 200 тысяч рублей. Цена за индивидуальную работу может достигать нескольких миллионов. Но гонорары для пиарщиков не главный приоритет.

О том, как реализовать себя, исполняя чужие мечты

Пиарщик — это волшебник, который работает на мечту артиста, отмечают девушки. И исполнение каждой новой — это маленькая победа, которая одновременно позволяет реализовать собственные мечты.