В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На заявление Пугачевой последовала бурная, но неофициальная реакция

В заявили, что потеряла связь с реальностью, а некоторые коллеги по цеху предположили, что Пугачева просто обиделась на то, что ей не дали орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

На заявление Пугачевой последовала бурная, но неофициальная реакция
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Сам резонансный пост певицы набрал за сутки более полумиллиона лайков (ссылка ведет на пост в сети Instagram, принадлежащей экстремистской организации Meta). Пугачева публично попросила Минюст признать ее иноагентом вслед за мужем . Она написала, что солидарна с мужем, «настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят».

Реакции Минюста, к которому Пугачева обращалась, пока нет, не комментировали ее заявление и в Кремле. Все высказывания пока только в соцсетях.

Зампред Госдумы написал в Telegram: «Мне жаль, что Пугачева, бывшая самая популярная певица страны, настолько утратила связь с реальностью и солидарна с теми, кто сегодня желает поражения России. Теперь ее место в историческом музее времен СССР... И у нее, в отличие от Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет, и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдет. Победим без ее песен».

Рэпер Тимати написал в той же запрещенной сети Instagram, что заявление Пугачевой — это реакция на то, что она не получила последнюю степень ордена «За заслуги перед Отечеством»: «Быть излюбленной властью и всю жизнь получать госнаграды, практически собрать полного кавалера ордена и споткнуться на получении последней степени. Здесь скорее правда, о которой не знает читатель. Зато читатель хорошо помнит, что так называемый иноагент пол своей жизни проработал на федеральном Первом канале и именно по этой причине его узнала вся «любимая страна».

Телеведущий написал в Telegram: «Покойся с миром, Алла Борисовна…» На это телеведущая отреагировала: «Алла Борисовна еще вас всех переживет». И опубликовала ссылку, где можно послушать песни Пугачевой, с комментарием: «А знаешь, все еще будет».

Алла Пугачева, в отличие от Максима Галкина, после начала специальной военной операции воздерживалась от публичных заявлений. В феврале семья покинула Россию. В августе Алла Борисовна вернулась в , где отвела детей в школу, Максим Галкин остался в , где выступает с концертами.