В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве предложили ввести санкции против Аллегровой, Михалкова и Кипелова

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК), отвечающее за составление санкционных списков, предложило ввести рестрикции в отношении 362 россиян. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на его сайте.

В Киеве предложили ввести санкции против Аллегровой, Михалкова и Кипелова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"НАПК добавило в списки потенциальных кандидатов на международные санкции еще 362 человека, поддерживающих политику РФ. Это уже 22-й перечень, который ведомство направило в МИД, а также в офис генерального прокурора и Службу безопасности Украины, для осуществления мер привлечения к уголовной ответственности, блокирования активов и решения о взыскании их в пользу Украины", - указывается в тексте.

В агентстве отметили, что в новый список включены в том числе историк Феликс Разумовский, режиссер Никита Михалков, певица Ирина Аллегрова, рок-музыканты Валерий Кипелов и Александр Иванов, а также председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

В ведомстве сообщили, что всего на данный момент в соответствующих перечнях находятся 18,9 тыс. физических и 4 тыс. юридических лиц.