В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты Госдумы потребовали у Эрнста уволить Урганта с Первого канала

Депутаты , члены партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) под руководством написали письмо гендиректору . Они попросили его повлиять на позицию ведущего шоу «Вечерний Ургант» относительно спецоперации на , проконтролировать «публичное признание шоумена в неправоте». В случае отказа Урганта сделать это парламентарии потребовали уволить актера. Послание с аналогичным содержанием, но уже касающееся театрального режиссера , депутаты отправили министру культуры и руководителю Большого театра . Об этом депутат рассказал на проходящем в Госдуме первом заседании Группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры, передает журналист NEWS.ru.

Депутаты Госдумы потребовали у Эрнста уволить Урганта
Фото: ТАССТАСС

Эти сотрудники (телеведущий Иван Ургант и режиссер Александр Молочников. — NEWS.ru) должны признать себя неправыми и сообщить об этом публично. Руководство учреждений и компаний, в которых они официально трудоустроены, должны это проконтролировать. Возможно, организовать поездку в Донбасс для этих сотрудников. Если эти сотрудники откажутся признать себя неправыми, они должны быть уволены, — рассказал Дмитрий Кузнецов.

Видео дня

Депутат Госдумы добавил, что соответствующее письмо направлено также в . По словам парламентария, в нем члены СРЗП попросили главу ведомства проконтролировать исполнение их просьбы к Константину Эрнсту относительно Ивана Урганта.

Ранее, 1 августа заслуженный артист России отметил 50-летний юбилей. Накануне дня рождения Белый раскритиковал жизнь в России, где, по собственному признанию, чувствовал себя несвободным, уволился из МХТ имени Чехова после почти 20 лет службы и уехал с семьей в Израиль на фоне спецоперации на Украине.

Как отреагировали на его эмиграцию коллеги и друзья, что потеряли российское кино и театр в связи с отъездом артиста и кто может заменить его на сцене и в кадре, рассказывал в материале NEWS.ru.