Депутат Думы просит главу ФСБ запретить для солистов "Би-2" въезд на территорию России

Депутат фракции " - За правду" обратился к руководителю с просьбой рассмотреть возможность запрета въезда в для солистов группы "Би-2". Текст документа есть в распоряжении ТАСС.

Фото: РИА Новости

Как отмечает Кузнецов, участники группы "Би-2" с начала спецоперации России на "заняли активно антироссийскую позицию". Из СМИ стало известно, что участники группы отстранили от работы несколько своих сотрудников за их поддержку спецоперации, выпустили клип на песню с российско-украинским политическим подтекстом, группа также отменила свой концерт в из-за наличия баннера с литерой Z, указывается в документе.

Ранее ФСБ запретили въезд на территорию РФ "артистам, не имеющим российского гражданства, при этом выступающим с антироссийскими заявлениями", отмечает Кузнецов. По его словам, солисты "Би-2" в своих интервью неоднократно подчеркивали, что не являются гражданами РФ. При этом у них продолжаются концерты на территории РФ, "они продолжают вести открытую антироссийскую политику, выступают против российской армии", сказано в письме.