В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шакира отказалась от соглашения с прокуратурой Испании по делу о неуплате налогов

Колумбийская певица отказалась от соглашения, которое ей предложила прокуратура , чтобы избежать суда по делу о неуплате налогов в королевстве, пишет издание El Pais.

Шакира отказалась от соглашения с прокуратурой Испании по делу о неуплате налогов
Фото: Мир24Мир24

Адвокаты исполнительницы на протяжении нескольких недель вели напряженные переговоры со стороной обвинения, но договориться им так и не удалось. Шакира не приняла предложение прокуратуры, посчитав его противоречащим ее интересам. Несмотря на то что возможность сделки остается открытой, все говорит о том, что колумбийка окажется на скамье подсудимых.

По данным издания, певица полностью верит в свою невиновность. Шакира уверяет, что у нее нет никаких непогашенных задолженностей перед властями Испании, так как ранее заплатила более 17 миллионов евро, которые от нее требовали.

Прокуратура обвиняет Шакиру в преступлениях, связанных с неуплатой налогов в период с 2012 по 2014 год. Речь идет о 14,5 млн евро. Адвокаты исполнительницы настаивали на том, что нет прямых доказательств того, что в это время она проводила в королевстве более 183 дней в год – срок, после которого человек автоматически становится налоговым резидентом Пиренеев.

Обвинение полагает, что певица проводила большую часть времени в Барселоне, учитывая ее отношения ке.

Напомним, в начале июня Шакира подтвердила расставание с футболистом «Барселоны» Жераром Пике.