В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Басков призвал импортозамещать артистов

Народный артист считает, что пришло время дать дорогу российским деятелям культуры. По его мнению, во всех отраслях российской экономики идет активное импортозамещение, а в культуре — нет. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Басков призвал импортозамещать артистов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сейчас самое время дать дорогу своим артистам, режиссерам, балетмейстерам, дирижерам - молодым, талантливым, ярким и перспективным. Надо их защищать и создавать условия для развития, а не наращивать конкуренцию со стороны иностранных коллег!», - написал Николай.

Он также напомнил, что многие зарубежные артисты, заработавшие состояние в России, теперь поливают ее грязью. Басков привел в пример и некоторые страны, в которых введен повышенный налог для приезжих артистов.

«Безусловно, творческий обмен нужен и полезен, но упрощать условия - не уверен», - написал певец.

Ранее Николай Басков и еще более 100 россиян, в том числе знаменитости, попал в «черный список» Латвии. Среди известных лиц в списке также оказались режиссер , актеры , , , , Сергей Безруков, , певица и другие. Решение объявить российских деятелей культуры нежелательными лицами было принято из-за «поддержки российской агрессии против Украины».