В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд запретил видео с поцелуем Собчак и Ивлеевой

Тверской суд вынес решение о запрете распространения видеоролика с поцелуем телеведущих и . Об этом говорится в тексте соответствующего судебного решения, пишет ТАСС.

Суд запретил видео с поцелуем Собчак и Ивлеевой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Суд решил удовлетворить административный иск тверского межрайонного прокуратура Москвы о признании информации, размещенной в сети "Интернет", запрещенной к распространению. Признать информацию, размещенную на сайте в сети <...>, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», - отмечается в документе.

Как говорится в тексте решения, ролик запрещен в связи с тем, что там содержится информация, направленная на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. При этом видео было опубликовано в интернете и доступно неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним. В настоящее время видео удалено.

Судебный запрет уже прокомментировал депутат . Он назвал телеведущих «психически больными». По его мнению, обеих надо определить в «дурдом». Решение суда он назвал народным, так как «все давно ждали, чтобы ремня им дали».

Напомним, видео было сделано в 2021 году во время шоу «Королевские кобры». Гостьей одного из выпусков стала Собчак, которая поцеловалась с Ивлеевой прямо на сцене. Позднее знаменитости подверглись жесткой критике, а ролик привлек внимание прокуратуры.