В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нетребко: «Люди думают, что я предала свою родину»

дала интервью австрийскому изданию Zeit. В частности, оперная дива огорчена тем, что в многие сочли ее предательницей после того, как она осудила спецоперацию на .

Нетребко: «Люди думают, что я предала свою родину»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В свое время певица долго отмалчивалась по этому поводу, но в итоге все-таки высказала свое мнение. Теперь ей приходится жить в той ситуации, которая сложилась, и даже отменять выступления на родине. Так, Нетребко не будет петь на «Белых ночах» в , - пишет teleprogramma.pro.

«В России люди уже злятся на то, что я вообще что-то сказала против. Люди думают, что я предала свою родину», - сообщила Анна.

Тем не менее, звезда надеется, что пройдет некоторое время и люди поймут, что она вовсе не предательница. Анна не теряет надежды, что сможет приехать в Россию, навестить родной Краснодар и выступать перед российской публикой.

По словам артистки, европейские журналисты часто пытаются на нее давить, чтобы добиться негативных высказываний в адрес русских.

«Недавно я выступала в Париже и Милане с произведениями Чайковского и Рахманинова. И то, и другое не имеет никакого отношения к нынешней ситуации. Моя миссия в том, чтобы бороться с русофобией, выступая на сцене, в том числе и в русском репертуаре, что иногда нежелательно сейчас», — заявила Нетребко.