В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иосиф Пригожин заступился за затравленную на Украине Таисию Повалий

Продюсер заступился за украинскую певицу , которой ее коллеги и общественность на родине устроили травлю за выступления в . Об этом сообщает 5-tv.ru.

Пригожин заступился за затравленную на Украине Таисию Повалий
Фото: ТАССТАСС

По словам Пригожина, у артистов есть призвание петь и дарить людям радость. Он указал, что если не дают выступать у себя в стране, то артисты делают это там, где им позволяют это делать.

«Артист не может без песни, и он поет для людей вне зависимости от вероисповедания и национальности», — сказал продюсер.

Он также заявил, что неприемлемо судить артиста за выступление 9 мая, в День Победы. В конце концов, как отметил Пригожин, Повалий никого ни к чему не призывала, а просто пела.

Кроме того, он выразил мнение, что проблема властей Украины состоит в том, что они не дают деятелям культуры объединять людей и настраивать на позитивный лад, а подвергают их травле.

Ранее украинский певец Alekseev («Океанами стали») раскритиковал Таисию Повалий после ее выступления в московском Кремле.

Критика обрушилась на Повалий после того, как она в честь 9 Мая исполнила известную композицию на украинском языке «Пісня про рушник» на концерте в Кремлевском дворце. Артистка не делала громких заявлений относительно специальной военной операции России на Украине. В марте стало известно, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики потребовал у президента Украины лишить почетных званий ряд российских и украинских артистов. В список попала и Повалий.