В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему Джонни Депп может потерпеть поражение в судебных тяжбах с Эмбер Хёрд?

Почему Джонни Депп может потерпеть поражение в судебных тяжбах с Эмбер Хёрд?
Фото: MainstyleMainstyle

За судебными разбирательствами Эмбер Хёрд с не следит только ленивый. Тем более, когда реальная жизнь актёров скорее напоминает один из триллеров или сюжетов драмы. Однако не стоит забывать, что за этими историями стоят тяжёлые переживания, которые принесли боль сразу обеим сторонам. Как вы помните, Джонни Депп подал в суд на британскую газету за клевету, но к сожалению для поклонников, он проиграл. Теперь в зале суда штата Вирджиния рассматривается его встречный иск против бывшей супруги, который обрастает всё более неоднозначными деталями. Любимчик предъявил Хёрд иск на $50 миллионов, утверждая, что её статья в издании запятнала его репутацию и стоила ему огромного гонорара за шестую часть «Пиратов Карибского моря». И хотя юридическая команда актёра торжествовала во время дачи показаний Хёрд, юрист объяснил, почему Депп всё ещё может проиграть процесс.

Видео дня

Джонни Депп в зале суда во время разбирательства, 2022

Команда юристов Деппа отметила комментарий Хёрд о во время дачи показаний

Во время дачи показаний Эмбер открыто рассказала о том, как она впервые ударила Деппа, заявив, что ей пришлось защищать себя и свою сестру от агрессивных нападок бывшего мужа. Однако этот момент мгновенно напомнил актрисе о слухах, согласно которым Джонни якобы столкнул Кейт Мосс с лестницы во время их отношений. Юридическая команда голливудского любимчика, включая адвоката , скромно праздновала свой успех всего несколько секунд спустя. Почему? Эксперт в области права сказал, что упоминание Хёрд может открыть иную дверь для адвокатов Деппа, ведь у них появится возможность представить ранее неизвестные доказательства о звезде «Аквамена». Возможность вызвать Мосс в качестве свидетеля характера также может пойти на пользу Деппу. По мнению специалистов, показания, данные ранее лидерами Американского союза защиты гражданских свобод, лишь навредили делу Хёрд. Эксперты по языку тела внимательно анализировали поведение актёров на протяжении всего судебного процесса и по их мнению, актёр проявил неуважение к Хёрд, хотя она очевидно вела себя не очень правдоподобно.

Джонни Депп во время судебного слушания дела о клевете против Эмбер Хёрд, в окружном суде округа Фэрфакс в Фэрфаксе, штат Вирджиния, 2022

Эксперт по правовым вопросам считает, что Депп может проиграть процесс из-за стремления оправдаться

Язык тела Хёрд во время судебного процесса привлёк внимание экспертов, а некоторые её показания, похоже, подкрепляют их версию. Кажется, что колода перевесила в пользу звезды «Чарли и шоколадной фабрики», но Депп всё равно по-прежнему может проиграть суд.

Джордж Фриман, известный как директор Ресурсного центра медиа права, сказал, что Деппу предстоит преодолеть ещё три препятствия:

Джонни и его команда юристов должны доказать, что комментарии Хёрд были ложными. Они должны доказать, что актриса об этом знала и подстроила улики. Адвокаты Деппа должны убедить присяжных, что её статья в газете и показания в суде действительно нанесли ущерб его репутации.

«Когда иск подаёт общественный деятель, выиграть его гораздо сложнее. Он должен доказать, что происходило в её голове, а она знала о своей лжи», — сказал Фриман.

Эмбер Хёрд во время слушания в окружном суде округа Фэрфакс, 2022

Когда возобновится судебный процесс по делу Деппа против Эмбер Хёрд

Дача свидетельских показаний Деппа в суде уже закончена, но Хёрд ещё вернётся на трибуну 16 мая. Юридическая команда актрисы планирует вызвать Деппа на роль свидетеля, когда процесс вновь возобновится. Актёр Эллен Баркин и сосед Деппа и Хёрд по пентхаусу, также дадут свои показания на эту неоднозначную ситуацию. В конце судебного процесса, который начался 11 апреля и должен продлиться пять недель, присяжные в составе семи человек примут своё окончательное решение.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10