В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «Метрополитен-опере» отдали партию Нетребко певице из Украины

В непростой ситуации оказалась российская оперная дива . Певица оказалась нежеланной и на российской, и на зарубежной сцене. Руководство «Метрополитен-оперы» требовало, чтобы певица осудила спецоперацию в отношении . Анна же долгое время пыталась эту тему не комментировать.

В «Метрополитен-опере» отдали партию Нетребко певице из Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В итоге, когда она все-таки поддержала позицию Запада, ее обвинили в недостаточной решительности. А в России – в отсутствии патриотизма. Об этом пишет СтарХит.

Теперь пресс-служба нью-йоркского оперного театра сообщила, что партию Турандот в одноименной опере Джакомо Пуччини, которую ранее вела Анна Нетребко, будет исполнять украинская певица Анна Монастырская. Администрация «Метрополитен-оперы» считает это доступным ей неким восстановлением справедливости.

Ранее в защиту Анны выступила . Артистка считает, что сейчас представителям искусства живется несладко, ведь за границей многих российских артистов не принимают. Например, Анну Нетребко.

«Бедная! Ее и там шпыняют, и здесь. Господи! Ты спой! Всякая мышь пищит на великую Нетребко, которой сколько петь-то осталось, по сути?» — возмущена Фрейндлих.