В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рейтинг Леди Луизы стремительно растёт после появления на поминальной службе в честь принца Филиппа

Рейтинг Леди Луизы стремительно растёт после появления на поминальной службе в честь принца Филиппа
Фото: MainstyleMainstyle

Леди Луиза Виндзор уже успела полюбиться многим королевским фанатам, ведь девушка умна не по годам, а также отличается от своих сверстников скромностью и воспитанностью. И вот внучка монарха и покойного герцога Эдинбургского, кажется, сама того не понимая, делает шаг навстречу королевской карьере. Буквально недавно юная особа заняла шестое место на соревнованиях по вождению конного экипажа в классе юниоров-новичков. Состязания проходили в Грэнтэме, спустя несколько дней после поминальной службы в честь принца Филиппа.

Видео дня

Леди Луиза Виндзор с отцом принцем Эдуардом на поминальной службе принца Филиппа, 2022

Многие эксперты уверены, что леди Луиза — это «секретное оружие» королевской семьи, ведь девушка сильна не только в учёбе, но и в спорте. В итоге, Луиза заняла второе место среди спортсменов своего региона, и очевидно, что принц Филипп гордился бы такими яркими успехами своей внучки. Стоит отметить, что рождение Луизы стало поворотным моментом в жизни герцога Эдинбургского. Известно, что, когда принц Филипп стал частью королевской семьи, ему сообщили о том, что его потомки не смогут носить его фамилию — Маунтбеттен. После вступления на монарший престол королеве объяснили, что её род будет продолжаться под фамилией Виндзор, что очень разозлило принца Филиппа. Герцог переживал, что не имеет никакого мнения и статуса в британской короне, из-за чего не может передать фамилию своим детям и внукам.

Леди Луиза Виндзор на поминальной службе принца Филиппа, 2022

Принц Эдуард, граф Уэссекский, леди Луиза Виндзор и виконт Джеймс Северн в День памяти герцога Эдинбургского в Вестминстерском аббатстве 29 марта 2022 года в Лондоне, Англия

«Я единственный мужчина в стране, которому не разрешено давать собственную фамилию своим детям! Я всего лишь чёртова амёба!», — говорил раздосадованный герцог Эдинбургский. Однако всё изменило появление на свет леди Луизы.

Тогда всеми силами пыталась найти компромисс, чтобы удовлетворить желание принца Филиппа. В 1960 году монарх объявила о серьёзных изменениях: теперь потомки королевы, не имеющие титула Королевского Высочества или принца и принцессы, могут использовать двойную фамилию — Маунтбеттен-Виндзор. Такое решение стало очень удачным, ведь потомки королевской семьи объединили бы все частички двух разных династий. Конечно, этот момент стал поворотным и для герцога Эдинбургского.

Леди Луиза Виндзор с членами своей семьи на поминальной службе принца Филиппа, 2022

В 2003 году на свет появилась внучка королевы — леди Луиза, и именно ей удалось стать первым представителем королевской семьи, официально получившим при рождении фамилию Маунтбеттен-Виндзор. Стоит отметить, что на соревнованиях королевскую особу представили именно как леди Луизу Маунтбеттен-Виндзор — в честь своего покойного дедушки. Кстати, уже через год юной девушке предстоит сделать выбор: пойти своей дорогой и изучать предметы по интересу или же вступить в ряды главных представителей королевской семьи и исполнять монаршие обязанности.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья