В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Актеры Театра им. Ермоловой продолжают жаловаться на условия, созданные Олегом Меньшиковым

Актеры Театра им. Ермоловой продолжают жаловаться на условия, созданные Олегом Меньшиковым
Фото: Passion.ruPassion.ru

Скандал в Театре Ермоловой не умолкает. Актриса пожаловалась на условия, которые создает руководство коллектива актерской трупе.

Видео дня

Уволенным поменяли категории и стерли из истории театра: новые подробности увольнений

Хорошо отметил: Олег Меньшиков в свой день рождения уволил 11 артистов из театра Ермоловой

Недавно под руководством худрука Московского драматического театра им. Ермоловой Олега Меньшикова были несправедливо отстранены от работы некоторые артисты. Среди них , , , и другие.

10 марта по решению суда эти артисты были восстановлены в должности и получили материальную компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Суд по защите прав еще пятерых актеров состоится 17 марта.

Артисты, недовольные политикой руководства и несправедливыми увольнениями, направили письмо с жалобой в . На данный момент по всем изложенным в письме фактам проходит проверка. Но в каких условиях работают актеры на самом деле? Об этом сотрудница Театра им. Ермоловой Василиса Пьявко поговорила с Teleprogramma.pro.

Василиса поделилась интересными подробностями театральной жизни. Например, она рассказала, что руководство театра всячески вставляет ей палки в колеса. «Мне пытаются приписать несуществующие прогулы, хотя у меня нет ни спектаклей, ни репетиций. И представители руководства театра придумывают какие-то хитрости с дополнительными соглашениями, чтобы мы подписывали разные документы. В общем, всего и не расскажешь», — пожаловалась женщина.

Актриса возмущена произволом, который творится в театре, и пытается с ним бороться: «Я уже написала жалобу в трудовую инспекцию за то, что мне влепили один выговор за псевдопрогул. Сейчас получила кучу таких же уведомлений и пишу ответы».

Василиса Пьявко проработала в театре 25 лет и не получила ни одного взыскания по работе. По ее словам, она трудилась и при плохом самочувствии, и при проблемах в семье, и при ссорах с коллегами. «И мне обидно, что нас словно хотят выставить дармоедами, которые получают зарплату и не хотят работать», — добавила она.

Фото: Global Look Press