В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вторая супруга была младше на 24 года, третья моложе на 30 лет: как живет Ивар Калныньш

Вторая супруга была младше на 24 года, третья моложе на 30 лет: как живет Ивар Калныньш
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Советский и латвийский актер знаменит благодаря ролям в фильмах «Театр» и «Зимняя вишня». Артист долгое время в глазах российских зрительниц был заграничным принцем с красивым акцентом.

Видео дня

Артист появился на свет ге в 1948 году. Родители Ивара не были связаны с искусством. Они мечтали, чтобы и их сын занялся «серьезным» делом. С 15 лет Ивар начал совмещать учебу и работу. Сначала он освоил слесарное дело, а затем ремонтировал вычислительную технику.

И все же бунтарский дух не утихал в юноше. Ивар увлекался рок-музыкой, сам играл в группе. После окончания школы он решил навсегда связать себя с искусством. Калныньш поступил на театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола. Еще будучи студентом, Ивар был зачислен в труппу Художественного академического театра им. Я. Райниса.

Также с первого курса Ивар начал сниматься в кино. Он был талантливым и перспективным юношей. Актер дебютировал в фильме «Илга-Иволга». Известность актеру принесла роль в ленте «Театр», куда Ивара пригласила сниматься Вия Артмане. Лента вышла на экраны в 1978 году, а роль Тома Феннела в одночасье сделала Ивара Калныньша знаменитым на весь СССР.

Также Ивар Калныньш известен благодаря ролям в таких лентах, как «Не стреляйте в белых лебедей», «Зимняя вишня», «Вход в лабиринт», «Рижские каникулы». Из-за роли в «Зимней вишне» актер стал ассоциироваться с неким заграничным «принцем», от которого были без ума многие советские зрительницы.

Артист снимался не только в советских, но и в российских проектах. Сейчас Ивар Калныньш в основном игрЛатвии. Он работает в двух рижских театрах: Малом и Новом.

Калныньш был женат трижды. В первый раз он связал себя узами брака в 1971 году. С супругой Илгой актер прожил почти 20 лет. В этом союзе у него появилось двое детей: Уна и Элена.

Второй женой Ивара Калныньша нужите, которая младше актера на 24 года. Влюбленные познакомились на съемках ленты «Тайны семьи де Граншан» в 1992 году. Ради Аурелии актер ушел из семьи. В 1994 году супруга подарила артисту сына Микаса. Но и этот союз оказался непрочным.

Третьей женой актера стала Лаура Магазниеце. Она моложе Ивара на 30 лет. В этом союзе у Калныньша родились дочери Луиза Дарта и Вивьен Анна.