В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Психолог пояснила, почему звезды шоу-бизнеса склонны к алкоголизму

Психолог пояснила, почему звезды шоу-бизнеса склонны к алкоголизму
Фото: Passion.ruPassion.ru

Не секрет, что алкоголизм — это трагедия «Иванушек International». Парни схватили «звездную болезнь», а в посиделках после концертов с выпивкой видели безобидный способ расслабиться. не буянил, не впадал в бессознательные состояния и искренне считал, что не имеет зависимости. Однако все чаще по утрам музыкант жаловался на давление и учащенное сердцебиение. Окончательно Андреев завязал со спиртным после ужасающего инцидента в день 30-летия: во время драки один из гостей проломил артисту череп и тот едва не погиб.

Видео дня

«Иванушки» — алкоголики», — вспоминал Андреев в программе «Секрет на миллион» на . Такие слухи пошли после смерти в больнице в 2017-м. «Олегу, видимо, плохо стало — нужно было в больницу, но он отказывался: такой самовольный человек. Олежка выпивал, и были моменты, когда мы собирались втроем, без , без директоров, и я говорил: "Тебе нужно притормозить". Уже люди видели, как он приходил нетрезвый. Отсюда и пошли слухи».

Андрей Григорьев-Апполонов также окунулся в алкогольное забытье на фоне потери друга и сестры. Только артист начал приходить в себя, как грянул развод с женой Марией после 16 лет совместной жизни. «Рыжий Иванушка» не справился с эмоциями и снова запил, но накануне своего 50-летия объявил, что перешел на ЗОЖ. Однако в 2021-м честно признался, что Андрей по-прежнему находится в процессе борьбы с зависимостью. Алкоголь стал непростым испытанием и для . После успеха «Гардемаринов» актер впал в депрессию. К тому же окружающие постоянно предлагали ему выпить, а отказывать поклонникам казалось невежливым. Харатьян боролся с зависимостью: кодировался, ходил к психологу, старался изменить образ жизни. Но окончательно завязать удалось только после встречи с возлюбленной .

Как перестать искать у себя несуществующие болезни: мнение психолога

Из историй наших героев можно заключить, что причин алкоголизма обычно несколько: проблемы в карьере, личной жизни, потеря близких. Но ведь не все люди в депрессии начинают пить. Почему это происходит с определенными личностями, комментирует психолог «Пацанок» и известный гештальт-терапевт Любовь Розенберг. «Алкоголизм — это психическая и физическая зависимость человека от приема напитков, содержащих этанол. Они становятся необходимыми, так как помогают снимать напряжение или улучшать физическое состояние, которое ухудшилось как раз из-за отмены или долгого неупотребления спиртного. Факторов, влияющих на появление химической алкогольной зависимости, у человека много. Здесь нужно смотреть на семейный сценарий рода, социокультурные и национальные особенности проживания депрессии в России. Но действительно не только в России и не все выбирают этот путь ухода от проблем и борьбы со стрессом», — комментирует Любовь Анатольевна.

Когда мы говорим о медийных, известных личностях, то для них пережить пик популярности и признание народа так же сложно, как и полное забвение. «В сказках мы часто читаем метафору достижения успеха — герою нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Так вот самое сложное испытание — «медными трубами», это как раз и есть испытание славой. Даже по звучанию "медные" и "медийные" очень похожи. Наша психика делает выбор, каким способом справляться с горем, бедой, проблемами и переживаниями по определенному сценарию. Состояние измененного сознания, которое достигается во время алкогольного опьянения, уменьшает боль, отодвигает проблемы и дает ощущение расслабления. И если вначале человек управляет желанием выпить или нет, то постепенно и незаметно уже сама привычка управляет человеком, но признать это он сможет далеко не сразу, а может, и никогда. Вообще, сложно признать сильной да еще и популярной личности, что он бессилен и им управляет алкоголь», — подытожила гештальт-терапевт.

_ Фото и видео: https://www.instagram.com/rozenberg_lubov/, /www.instagram.com/apollonov_ag/, https://www.instagram.com/kirillandreev71/_