В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заворотнюк, Орбакайте и не только: звезды, чьи дети имеют иностранное гражданство

Заворотнюк, Орбакайте и не только: звезды, чьи дети имеют иностранное гражданство
Фото: Passion.ruPassion.ru

Российские знаменитости часто отправляются рожать подальше от родины. Выбор в пользу иностранных роддомов они делают по нескольким причинам: уровень сервиса, отсутствие навязчивых папарацци и желание получить для малыша гражданство государства, где он появился на свет, — например, в .

Видео дня

У Анастасии трое детей. Сына и дочь актриса родила во втором браке с бизнесменом . Сейчас Анне 26 лет, а Майклу 21 год. В 2018 году Заворотнюк родила дочь Милу от третьего мужа, фигуриста .

В молодости Анастасии Заворотнюк предрекали едва ли не бесплодие. Когда у нее родилась дочь, счастью актрисы не было предела. Рожать второго ребенка она решила в Америке, чтобы подстраховаться. Майкл автоматически получил гражданство США и непривычное для русского уха имя.

Дочь можно назвать основоположницей моды на роды за границей. 30 лет назад она родила первенца в Лондоне. Правда, законодательство этой страны не предусматривает автоматического получения гражданства младенцем (оно зависит от статуса родителей).

Второй сын Кристины родился в . А дочь Клавдия появилась на свет в США, где Орбакайте живет уже много лет с мужем .

Девочка не только гражданка этой страны, но и является католичкой, как и ее мать. Работать Орбакайте прилетает в Россию. Кстати, подросшая Клавдия все чаще стала появляться с Кристиной на светских тусовках и съемках.

Дочь знаменитых музыкантов Елизавета Мария Варум Агутина родилась в 1999 году в России, но с четырех лет живет в США. Там она осталась с дедушкой Юрием Варумом и другими родственниками.

Там девушка окончила школу и колледж. Но гражданство Елизавета получила лишь в 2021 году. Тогда она похвасталась в личном блоге новым документом. В США дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина занимается музыкой: она создала свою группу Without Gravity, выступает с концертами в ночных клубах под псевдонимом Лиз Холлоуэй.

Со знаменитыми родителями девушка видится по большим праздникам и когда они прилетают в в отпуск.

Анна Седокова — многодетная мать. Но с ней живет только старшая дочь Алина и маленький сын Гектор. Младшая дочь певицы много лет живет с отцом, бизнесменом , в США, где и родилась.

Анна с Алиной и Гекторомwww.instagram.com/annasedokova Алина и Моникаwww.instagram.com/alinabelkevia

Когда Анна разводилась со вторым мужем, суд постановил, что дочь останется с ним. Максим запретил бывшей жене делать из ребенка публичную персону. Седоковой даже нельзя публиковать фото с ребенком в социальных сетях. Но 10-летняя Моника все же изредка появляется в Instagram — на странице старшей сестры Алины (на нее запрет не распространяется).

Анна Седокова несколько раз в год пересекает океан, чтобы увидеть дочь.

Алсу

В сентябре 2006 года Алсу родила в США старшую дочь Сафину. Девочка по рождению стала гражданкой Соединенных Штатов.

Младшая дочь Алсу и Микелла и сын Рафаэль родились в . Но эта страна не дает гражданство всем, кто родился в одной из ее клиник. Гражданином Израиля можно стать, только если один из родителей является таковым.

Прославленная спортсменка, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом с мужем, легкоатлетом , растят сына и дочь.

Ева родилась в июне 2014-го в России, а Добрыня появился на свет в феврале 2018 года в . В крошечное, но богатое государство Елена Исинбаева улетела заблаговременно до родов. Мальчик по рождению стал подданным княжества.

Сын Павла и Ляйсан Роберт родился в клинике Майами в мае 2013 года, а через два года там же появилась на свет их дочь София. Соответственно, оба ребенка имеют двойное гражданство.

Свое решение рожать в США Ляйсан Утяшева объяснила желанием избежать шумихи и пристального к себе внимания со стороны СМИ. «Нам с Павлом хотелось быть обычными ребятами. Чтобы мы могли просто ходить по улицам, целоваться и не бояться, что тебя кто-нибудь узнает и будет носиться за тобой с камерами», — говорила гимнастка.

В августе 2021 года Мария Горбань родила сына Нилана в клинике Майами. После рождения малыша семья еще несколько месяцев провела на теплом побережье США, а потом вернулась в Москву.

От первого брака актриса растит дочь Стефанию.

Кети Топурия

В 2013 году певица вышла замуж за бизнесмена . Их дочь Оливия родилась через два года в США в клинике, где рожали многие голливудские знаменитости.

Кети настолько оценила сервис, что заявляла, что и второго ребенка будет рожать тоже только в США. На вопрос «Почему?» отвечала, что ей понравилась эпидуральная анестезия. Когда ей во время интервью ответили, что в российских роддомах тоже давно обезболивают, она сильно удивилась.

Сына Адама от второго мужа солистка «А`Студио» рожала уже в Москве.

Фото и видео: East News, Instagram