В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Это не дом престарелых!»

- Дело в том, что я заболела, - рассказала нам . - И испугалась, что заражу маму, так как мы проживаем в одной квартире. Она - человек пожилой, а к пожилым болячки липнут быстрее. Надо было срочно что-то делать, и я воспользовалась имевшимся у меня телефоном директора «Идиллии», в котором ранее находился . Это, во-первых, не дом престарелых, а частный пансионат с прекрасными условиями для пожилых. А во-вторых, мама была отправлена туда не на постоянное место жительства, а на 21 день - санаторно-курортное лечение. Этого времени мне как раз хватит восстановить здоровье без риска заразить Лидию Николаевну.

«Это не дом престарелых!»
Фото: Мир новостейМир новостей

При этом Ольга Шукшина отрицает и то, что в последнее время отношения между ней и матерью сильно ухудшились:

- Да, у мамы непростой характер, прогрессируют некоторые особенности, связанные с ее заболеванием (ранее дочь актрисы в интервью говорила о деменции матери. - Ред.). Но мы справляемся.

По мнению невролога Алисы Коротиной, форма и степень данного заболевания бывают разными, но ухаживать за человеком с деменцией непросто:

- Это как ребенок двух-трехлетнего возраста, которого нельзя оставлять одного, необходимо следить буквально за каждым шагом: что он ест, к чему прикасается.

Доктор отметил важность родных стен для такого пациента, то есть смена обстановки на длительный период может стать сильным стрессом и усугубить болезни. Однако съездить на кратковременный период в санаторий не возбраняется и даже полезно.

Валерия Евстигнеева.

Фото: INSTAGRAM.