В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Она поехала отдохнуть: Шукшина не сдавала мать в дом престарелых

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной не сдавала свою маму в дом престарелых. Об этом она рассказала журналистам news.ru. По словам Ольги, Лидия Николаевна сейчас действительно находится в том же заведении, где ранее жил .

«Она поехала отдохнуть: Шукшина не сдавала мать в дом престарелых
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Дочь актрисы сообщила, что на недавних съемках передачи «Пусть говорят» на Первом канале, где рассказывали о Леониде Куравлеве, она познакомилась с директором дома для пожилых, куда привезли Куравлева. К этому человеку Шукшина и обратилась, когда заболела.

«Я приболела, простудилась. Находиться в одной квартире со мной было небезопасно для мамы, она могла заразиться от меня. По счастью, я вспомнила, что директор «Идиллии» упоминала об имеющихся в их учреждении 21-дневных программах отдыха для пожилых. Мама поехала отдохнуть. Ни в коем случае не навсегда!»

Как объяснила дочь артистки, Лидию Николаевну помимо ее воли ее не заставить сделать что-то, что ей не понравится. Федосеева-Шукшина «обладает настолько мощным стержнем и характером, что сама еще кого угодно в дом престарелых сдаст».

В начале сентября суд развел продюсера и актрису Лидию Федосееву-Шукшину. Их брак, который продлился почти три года, сопровождался различными скандалами и интригами.

По заявлениям сына Бари Алибасова-младшего, дочь Мария хотела получить имущество и интеллектуальную собственность продюсера. Мария Шукшина же в ответ обвиняла Алибасова в махинациях с квартирой матери. В результате недвижимость перешла обратно к Федосеевой-Шукшиной.