В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По примеру семьи Куравлевых дочь Федосеевой-Шукшиной переселила мать в пансионат

По примеру семьи Куравлевых дочь Федосеевой-Шукшиной переселила мать в пансионат
Фото: МослентаМослента

По примеру семьи актера младшая дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной переселила ее в пансионат для пожилых людей. Комментариями 53-летней относительно произошедшего поделился .

«Я высказала идею отправить маму в пансионат на программе "Пусть говорят", где обсуждали ситуацию с другом нашей семьи Леонидом Куравлевым. Дядя Леня провел в таком учреждении несколько месяцев, прежде чем попал в больницу», — поделилась Шукшина.

Женщина отметила, что ее знаменитая 83-летняя родительница давно находилась в гораздо худшей форме, как считали окружающие. «У нее есть возрастные заболевания, она должна находиться под постоянным наблюдением, которого лично я обеспечить не могу. Поэтому я и передала ее в руки профессионалов», — объяснила дочь актрисы. Она добавила, что лечиться амбулаторно Федосеевой-Шукшиной уже сложно, что сопряжено с рядом проблем.

«В октябре мама проходила плановое лечение в госпитале Вишневского, но больница есть больница, а в пансионате более домашняя обстановка, и программа реабилитации больше для отдыха, а не для лечения. Там для пожилых людей есть и танцы, и библиотека», — рассказала младшая Шукшина. Она подчеркнула, что ее мать чувствует себя в пансионате вполне комфортно. Несколько дней она пробудет там в карантинном режиме, а потом ей напрямую займутся врачи-реабилитологи.

Женщина отметила, что не обсуждала своего решения со старшими сестрами Анастасией и Марией. Продолжительность пребывания Федосеевой-Шукшиной в пансионате для пожилых людей будет зависеть исключительно от желания самой пенсионерки, подчеркнула она.

Ранее сиделки дома престарелых рассказали об условиях содержания Леонида Куравлева.