В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно о миллионных долгах Градского

Продюсер композитора рассказал о заработках покойного артиста при жизни и об оставшихся долгах. В беседе с изданием «Дни.ру» он заявил, что музыкант много зарабатывал, но был экономен. Кроме того, несмотря на приличные накопления, у него имелись миллионные долги.

Продюсер Градского рассказал о его миллионных долгах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Морозова, Первый канал платил Градскому 10 млн рублей в месяц за участие в четырех выпусках шоу «Голос». Всего композитор успел накопить в столичной квартире около 300 млн рублей — средства он хранил дома, заявляя, что не доверяет банкам.

Несмотря на солидные накопления, у Градского был долг более чем в 28 млн рублей за неуплату налогов на недвижимость. Нежелание платить артист объяснял отсутствием у него денег.

Напомним, что 16 января трое преступников инсценировали ДТП с машиной вдовы музыканта, после чего заставили ее отвезти их в особняк, где похитили 100 млн рублей. Позднее появились предположения о возможной инсценировке преступления, однако полиция возбудила дело по статье УК РФ «Разбой». По предварительной информации, к ограблению могла быть причастна услуга.

Кроме того, правоохранители рассматривают версию с «подставным» ограблением для перераспределения наследства Градского — без завещания кроме Коташенко и двух общих с композитором детей на него претендуют наследники музыканта от прошлого брака.