В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жорин назвал наиболее правдоподобную версию ограбления жены Градского

Раскрыть дело об ограблении вдовы удастся довольно скоро, уверен адвокат .

Жорин назвал наиболее правдоподобную версию ограбления жены Градского
Фото: ТАССТАСС

В комментарии «5 каналу» адвокат заявил, что версия об инсценировке преступлении с целью вывести деньги из наследственной массы кажется ему наиболее правдоподобной.

«Наличные — такая вещь, что с ней легко проводить инсинуации. Ну откуда знают все наследники, сколько наличных было на момент смерти у покойного? Об этом знает в лучшем случае какая-то часть, которые, допустим, с ним проживали. Вот, умер человек, они открыли гардероб — оп! А там какая-то часть денег. Гипотетически они могут эти деньги присвоить себе в надежде, что об этом не узнают другие наследники…» - предположил Сергей Жорин.

Он отметил, что махинации с наличными деньгами происходят гораздо чаще, чем с любым другим имуществом, подлежащим разделу между наследниками.

При этом, предупредил адвокат, попытавшийся спрятать деньги наследник рискует и вовсе остаться без наследства — по закону его могут признать недостойным. Кроме того, он может попасть в тюрьму за противозаконное деяние.

16 января трое преступников инсценировали ДТП с машиной вдовы музыканта Александра Градского Мариной Коташенко, после чего заставили ее отвезти их в особняк, где похитили 100 млн рублей. Позднее появились предположения о возможной инсценировке преступления, однако полиция возбудила дело по статье УК РФ «Разбой».