В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

И она туда же? Собчак заявила, что готовится запустить онлайн-курс

И она туда же? Собчак заявила, что готовится запустить онлайн-курс
Фото: Passion.ruPassion.ru

совсем недавно выпустила разоблачающий фильм про «инфоцыган» — блогеров и звезд, продающих свои курсы «ни о чем». Сделала скандальное интервью с Блиновской, главной по «волшебным» инстамарафонам... Чтобы подготовить аудиторию к своему курсу?

Видео дня

Телеведущая и журналистка опубликовала в инстаграм пост, в котором сообщила, что готовится запускать свой инфопродукт. По ее словам, и фильм, и интервью стали лишь следствием ее изучения рынка и вопроса об онлайн-обучении в России в целом. Ксения призналась, что даже практически потеряла энтузиазм. Но стала изучать методы продаж и вот здесь-то и обнаружила всю правду.

Собчак ответила на обвинения бизнесмена Аветова в хайпе из-за фильма про инфоцыган

После скандального интервью Собчак пришлось оправдываться за негатив, а Блиновской — за грубость

«Дело именно в обманных схемах и дешевых манипуляциях, на которых блогеры строят «прогревы». Условно: нам же не продают дыхание маткой. Нам продают успех у противоположного пола, богатство и рай после смерти. Не получил то, за чем пришел? Плохо сформулировал желание. Я это называю «котлеткой в обертке от конфетки». Когда ребенок не хочет есть котлету, можно завернуть ее в фантик от конфеты, сказать «Это конфета», и он съест. Но это обман», — подчеркнула звезда.

Ксения отметила, что хочет, чтобы ее курс строился на научных данных, и что она привлекает к работе настоящих экспертов. «В планах задать высокую планку на рынке онлайн-образования. Как в свое время мы все поменяли YouTube сложным контентом на фоне идиотических пранков и конкурсов «кинь торт в лицо соседу», — говорит Собчак.

В комментариях тут же отметились все блогеры, которые когда-либо запускали свои курсы. «Мы слишком долго этого ждали, но Ксения Собчак официально ИНФОЦЫГАНКА. Аминь», — подколола журналистку фешен-блогер и автор курса по стилю Карина Нигай. «Вот это был реально лучший прогрев», — еще один блогер-миллионник Дима Гордей не смог сдержать иронии.

Конечно, нашлись и популярные подписчики, которые искренне поддержали идею Ксении. «100% поддержим! Кругом профанация... Сил нет!» — поддержал Собчак бывший муж фотограф .

«Так и думал, что все это был гениальный прогрев своего курса и снос старого рынка! Ксю, ты невероятная красотка. На тебя стоит равняться! Правильно, зачем биться о стены, когда можно просто стать монополистом! Браво», — прокомментировал публикацию Ксении звезда «Битвы экстрасенсов» и ведущий .

Фото: GloballookPress