В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анатолий Котенев: работа на заводе, успех в кино и развод после 25 лет брака

Анатолий Котенев: работа на заводе, успех в кино и развод после 25 лет брака
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Еще со школы мечтал стать артистом, но с первого раза поступить в театральный вуз у него не получилось. Он проработал несколько лет токарем, пока все же не осуществил свою мечту.

Анатолий появился на свет в Сухуми, но свое детство он провел в Ставропольском крае. Родители Котенева никакого отношения к театру не имели, но сам он в седьмом классе вдруг увлекся актерским искусством. Анатолий выступал во Дворце культуры и в театре миниатюры и эстрады.

После окончания средней школы начинающему артисту не удалось поступить в театральный вуз. Тогда он пошел работать на завод, где заодно получил профессию токаря-расточника. Спустя некоторое время Анатолию все же удалось поступить в Свердловское театральное училище. После первого курса он ушел в армию, а по возвращении со службы перевелся в театральный институт ве.

В 1984 году Котенев окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ, после чего некоторое время снимался в кино. Затем актер переехарусь, где стал служить в Театре-студии киноактера, куда его пригласил Борис Луценко.

Еще на третьем курсе Котенев стал сниматься в кино. Сейчас артист известен благодаря таким кинопроектам, как «Дежа вю», «Секретный фарватер», «Институт благородных девиц», «Время первых», «Юморист». Всего артист сыграл более 150 ролей.

Личная жизнь

В 1989 году Котенев женился на студентке Минского театрального инститской, с которой познакомился, работая в театре в Беларуси. В том же году у пары родился сын Владимир, а еще спустя 10 лет на свет появился Клим. В 2014 году брак Анатолия Владимировича распался.

Артист в одном из своих интервью признался, что изменял первой супурге. Не исключено, что 25-летний брак Котенева распался из-за его новой избранницы. После развода со Светланой артист женился вновь. Его новой женой стала акрпович. У пары есть общая дочь Софья.