В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему сын Нины Шацкой не выполнил последнюю волю матери и похоронил ее вдали от мужа, Леонида Филатова

Почему сын Нины Шацкой не выполнил последнюю волю матери и похоронил ее вдали от мужа, Леонида Филатова
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Актриса скончалась 23 мая 2021 года, пережив своего второго мужа, , на 18 лет. Она мечтала быть похороненной рядом супругом, и умоляла об этом сына. Наследник обещал всё сделать так, как хочет мама, но в итоге её просьбу не выполнил. Почему же так произошло?

Видео дня

Личная жизнь

Нина обрела настоящую любовь только во втором браке. Первым её супругом стал знаменитый актёр , от которого женщина родила сына Дениса. Но супруг не был верен, он постоянно изменял своей избраннице. Долгие 10 лет Шацкая терпела и прощала, но потом ее терпению пришел конец. Она тоже решила закрутить роман на стороне, выбрав для этой цели симпатичного ей мужчину. Им стал актёр Леонид Филатов. Нина Сергеевна и сама не ожидала, но влюбилась в актера, ушла от мужа и вновь вышла замуж. Её сыну Денису на тот момент было 9 лет.

Второй брак был очень счастливым и продлился более 20 лет. Супруги любили друг друга, уважали, хранили верность. Именно Нина Сергеевна подняла на ноги своего мужа после инсульта, отчаянно ухаживала за ним, когда тот перенес операцию по пересадке почки, поддерживала, успокаивала. Смерть супруга стала огромным ударом для Шацкой, она не хотела больше жить. Но судьба распорядилась иначе: Шацкая прожила без родного человека ещё 18 лет. Последние годы она была на пенсии. Актриса скончалась 23 мая 2021 года от коронавируса.

Почему сын так и не выполнил последнюю просьбу матери

Единственное, о чём просила Нина Шацкая Дениса: чтобы сын похоронил ее рядом с мужем Леонидом Филатовым. Артист скончался в октябре 2003 года, ему было всего 56 лет. Похоронили актёра на Ваганьковском кладбище.

Денис не смог выполнить последнюю волю матери и предал ее земле на Троекуровском кладбище, на знаменитой Аллее актеров. К слову, все знакомые и друзья актрисы знали о предсмертном желании актрисы и были крайне возмущены поступком ее сына.

Его действия объяснила супруга Дениса. Она рассказала, что ее муж тоже в то время болел коронавирусом, которым, вероятно, заразился от матери. Состояние Дениса тоже было крайне тяжелым. Он лечился в стенах больницы и выписался буквально за день до похорон. Мужчине было очень тяжело не только морально, из-за смерти мамы, но и физически. Он вообще не мог решать каких-либо вопросов из-за твоего состояния. Практически все моменты организации похорон взяла на себя невестка.

Также она рассказала, что их с мужем сразу предупредили – место на Ваганьковском кладбище рядом с Филатовым обойдется в 1 млн. руб. У них просто не было таких денег, и супруги так и не смогли придумать, где так быстро достать огромную для себя сумму. Именно поэтому они не смогли выполнить последнюю просьбу актрисы.

На прощании с актрисой было всего человек 20 несмотря на то, что Нина Сергеевна была не просто супругой двух знаменитых актёров, но и сама много лет играла в Театре на Таганке. Этим фактом был крайне возмущён в своё льский. Он же обвинил сына актрисы в предательстве. Денис в корне не согласен с подобным мнением, и уверяет, что сделал всё возможное.