В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Запашный позвал Лизу Пескову в цирк после её идеи закрыть шоу с животными

Худрук Большого Московского цирка в беседе с NEWS.ru позвал дочь пресс-секретаря президента РФ посетить учреждение и ознакомиться с условиями содержания животных. Таким образом он прокомментировал её пост в Instagram с призывом запретить шоу с участием животных.

Видео дня

Я бы не хотел критиковать её (Елизавету Пескову. — NEWS.ru) за высказывания. Просто приглашаю к нам в цирк. <...> В цирках животные заметно дольше живут. Если бы условия, которые вы описали, соответствовали бы действительности, то как получается, что срок жизни животных в таких «адских» условиях в разы дольше, чем в дикой природе? Без встречной агрессии — приглашаю в цирк прийти и для начала ознакомиться, — заявил Запашный.

Спикер добавил, что подобные высказывания являются популистскими, воспринимаемыми некоторыми людьми «очень искренне, как повод помочь животным». Он отметил, что авторы таких заявлений, «к сожалению, не имеют понятия о том, про что говорят».

Я их считаю заблуждающимися, так как действительно есть люди, преследующие определённые цели, намеренно навязывающие окружающим определённую политику, селективно выбирают видео, фото, публикуют их таким образом, чтобы вызвать жалость и сострадание [к животным]. В результате многие люди не склонны разбираться в сути вопроса, поддаются пропаганде, — подчеркнул Запашный.

Артист отметил, что «Интернет и свобода информации» создают слишком много заблуждений и наносят «ущерб индустрии, специалистам и стране».

Каким животным стало лучше в мире от запрета цирков с животными? Пусть она приведёт хотя бы один пример. Всем людям, активно кричащим против цирка с животными, это просто неинтересно, так как дальше идёт обобщение, что это неважно, что в природе животным лучше живётся. А каким животным? Что с ними происходит? Какая статистика? Нет даже миллиграмма информации. Реальная информация очень больно бьёт по такой политике, — рассказал Запашный.

Худрук добавил, что в цирке животным могут помочь ветеринары, а в дикой природе они часто погибают из-за сокращения территорий обитания, погодных условий, или их убивают хищники.

Пескова заявила, что она против выступлений диких животных в цирках. На своей странице в Instagram девушка указала, что образ жизни цирковых животных напоминает ей фильм ужасов, поскольку подразумевает тесноту, духоту, недостаток сна и долгие поездки «в дичайших условиях». Девушка в своём посте согласилась, что «увидеть дикое животное — это прекрасно», а возможность путешествовать есть не у всех. Но происшествия в цирках, по её словам, будут продолжатся до тех пор, «пока все, кому это не нравится, будут молчать».

ума РФ приняла закон, запрещающий промышленный и прибрежный вылов китов, дельфинов и морских свиней. Кроме того, он устанавливает ограничения отлова морских млекопитающих в исключительной экономической зоне России. Документ включает запрет и закрытие рыболовства отдельных видов. Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.