В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бросил пить после спазма легких: интересные факты о Дмитрии Харатьяне

У актера сложилась бурная и насыщенная личная жизнь, а его биография содержит весьма интересные факты. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Бросил пить после спазма легких: интересные факты о Дмитрии Харатьяне
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Когда Харатьяну было всего 6 лет, на него упал телевизор. Повзрослев и проанализировав происшествие, Дмитрий пришел к выводу, что это был знак свыше. Ему суждено было появляться на экране.

Харатьян унаследовал внешность от мамы. Именно от нее достались голубые глаза и светлый цвет волос. Его отец был армянином. В 14 лет Дмитрий вписал свою национальность, когда получал паспорт, исключительно из уважения к папе.

С 13 лет Харатьян начал курить. Делал он это в квартире на лоджии вместе с мамой. Она была против, чтобы сын скрывался в подъезде, оставлял «бычки» и получал замечания от соседей. Мама сама давала ему сигареты «Новость». В 42 года артист отказался от пагубной привычки из-за проблем с сосудами.

На протяжении жизни актер страдал от алкогольной зависимости. Первый раз он попробовал пиво в третьем классе, перепутав его с лимонадом. Напиток ему совершенно не понравился. Однако в юнотрий пристрастился к водке, портвейну и даже одеколону. Харатьян признавался, что его не раз кодировали. По словам актера, ему помог препарат, вызывающий искусственный спазм легких. После его введения человек оказывается на грани жизни и смерти, но именно боязнь умереть и помогает справиться с зависимостью.

По словам актера, он помнит всех девушек, в которых был влюблен. Первой его симпатией стала Аня Худинова, с которой он вместе ходит в детский садик. Девочка пришла его проведать, когда он болел отитом и принесла «Клюкву в сахаре». С тех пор сладость стала ассоциироваться у Дмитрия с первой любовью.