В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Очень разочаровал»: Билана раскритиковали за отсутствие на похоронах Градского

«Очень разочаровал»: Билана раскритиковали за отсутствие на похоронах Градского
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Поклонники певца обвинили звезду в лицемерии из-за того, что он после смерти музыканта посвятил ему несколько трогательных постов в соцсетях, а сам при этом не пришел с ним проститься.

«Почему же все-таки не был на похоронах?»; «На похороны не пришел!»; «Проводить в последний путь — это и есть дань уважения как к человеку, как к наставнику. А вот это все — слезливые истории выкладывать — попахивает лицемерием. Я очень уважала Билана, но данный поступок разочаровал», — написали фолловеры исполнителя в Instagram под его постом, посвященным легендарному музыканту.

До этого сообщалось, что Дима Билан опубликовал не вошедшие в выпуск программы трогательные кадры со съемок «Голоса» с участием Александра Градского. На видео композитор делился воспоминаниями о том, как произошло его знакомство с Биланом. Артисты вели непринужденную беседу и обменивались шутками.

О смерти народного артиста стало известно в воскресенье, 28 ноября. Александр Градский ушел из жизни в возрасте 72 лет. Он умер в больнице в 02:10 по московскому времени. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

Прощание с музыкантом состоялось в среду, 1 декабря, в театре «Градский Холл» в . Его похоронили на Ваганьковском кладбище.

29 ноября врио художественного руководителя театра «Градский Холл» был назначен . Он является председателем совета Союза композиторов России и лауреатом Государственной премии России. Рыбников создал множество музыкальных произведений, в том числе рок-оперу «Юнона и Авось».