В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Урок для всех нас»: Саруханов о смерти Градского

Заслуженный артист , певец считает смерть певца и музыканта сигналом другим артистам, пишет News.ru.

«Урок для всех нас»: Саруханов о смерти Градского
Фото: InstagramInstagram

По его словам, сообщение о смерти Градского напугала его коллег по шоу-бизнесу. Он призвал их серьезнее относиться к здоровью и как минимум раз в год делать МРТ и ЭКГ.

Видео дня

Саруханов сравнил смерть Александра Градского с гибелью от инфаркта певца и композитора Батырхана Шукенова в 2015 году. Он считает, что Шукенов и Градский могли бы продлить свою жизнь, если бы следили за здоровьем.

По словам Саруханова, коллеги советовали Шукенову, который регулярно жаловался на ощущение сдавленности в области грудной клетки, сделать ЭКГ и МРТ. Но тот отмахивался, объясняя это нехваткой времени.

После смерти Шукенова музыканты и отвезли Саруханова в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, чтобы проверить здоровье.

«Во время обследования — сердечно-сосудистый хирург и заведующий консультативно-диагностическим центром, когда речь зашла об умершем Шукенове, мне лично сказал: «Если бы вы мне его привели хотя бы за неделю до смерти, он бы не умер. Нерешаемых проблем с сердцем для современной медицины нет. Но решать вопрос надо заранее, пока человек жив. То же касается головного мозга», — рассказал Саруханов.

Он выразил соболезнования родным, близким и ученикам Градского. Он подчеркнул, что из жизни ушел уникальный, «величайший исполнитель нашего времени» и потрясающий педагог. Он уверен, что второго такого артиста не будет.

Как считает Саруханов, Градский, скорее всего, не уделял достаточно внимания своему здоровью. По его мнению, врачи вполне могли бы продлить жизнь Градского еще на несколько лет, обратись он к ним вовремя за медицинской помощью.

«Смерть Александра Борисовича может стать уроком многим людям, которые легкомысленно относятся к своему здоровью», — добавил артист.

Саруханов сообщил, что в ближайшие дни сделает МРТ и ЭКГ. Он призвал всех проверить свое здоровье.

Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. Причиной смерти стал ишемический инсульт — незадолго до этого Градского госпитализировали в одну из столичных больниц после того, как ему стало плохо у себя дома. За несколько дней до этого он жаловался на самочувствие, однако тогда госпитализация не потребовалась.