В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лоза и Шукшина объяснили, почему не пришли в «красную зону»

и объяснили свое отсутствие на экскурсии в "красной зоне" больницы .

Лоза и Шукшина объяснили свое отсутствие в «красной зоне»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

24 ноября главврачи и заведующие отделениями 11 российских больниц пригласили известных противников вакцинации на экскурсию по красным зонам. Открытое письмо было адресовано актрисе Марии Шукшиной, певице , музыканту Юрию Лозе, лидеру , главе , вице-спикеру и другим известным персонам.

Юрий Лоза накануне встречи, как сообщают СМИ, подтвердил свой визит. Однако в итоге на экскурсию не пришел, хотя медики прождали его почти час. Об этом пишет .

«Была цель объяснить ему, что не надо вот эту ложную, непроверенную антивакцинальную информацию транслировать среди тех людей, которые его слушают», — сказал главврач больницы .

Тем не менее музыкант заявил, что не собирался на встречу изначально.

«Чтобы мне было хреново? Чтобы я сам убедился, как плохо болеть? В больнице существует внутрибольничная инфекция. Никто этого не отменял, это вам скажет любой врач».

Мария Шукшина утверждает, что лично долго дозванивалась Денису Гусеву, но ее с ним так и не соединили.

В приемной Гусева ее переадресовали на номер «горячей линии» по коронавирусу.

«Прошу господина Гусева публично дать официальное объяснение этой ситуации или принести извинения за публикацию фейковой информации о предложении посетить "красную зону"», — требует актриса.

Телеведущий в программе своего вечернего шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале пошутил над дискуссией антипрививочников и медиков, которые пригласили известных антиваксеров на "экскурсию" в красные зоны, морги и реанимации.