В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инстасамку захотели привлечь к уголовной ответственности

В прокуратуру обратились представители общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» с просьбой привлечь к ответственности блогера и рэпершу Instasamka (Дарья Зотеева) за пропаганду разврата и проституции среди детей и молодежи. Об этом сообщает телеканал «360».

Инстасамку захотели привлечь к уголовной ответственности
Фото: InstagramInstagram

«Надо прекращать это развращение молодежи и вообще людей. Эту похабщину и мат слушают дети, подростки, молодежь, наше будущее. Мы хотим видеть такое будущее, как Инстасамка?» — рассказала телеканалу руководитель «Иван Чая» .

Она отметила, что приняла их обращение и направила его в по Уральскому федеральному округу. По словам Жгутовой, они специально не собирали подписи под документом, но в центр постоянно приходит много жалоб.

«Мы постоянно получаем письма, жалобы. Люди не знают, что делать, они не понимают, как такое может твориться на глазах . Что еще они должны сделать на сцене, чтобы это можно было запретить», — добавила Жгутова.

Помимо Инстасамки активисты «Иван Чая» также попросили проверить ее парня, рэпера Moneyken (Олег Еропкин) и организаторов их концертов 17 сентября в Волгограде и 29 сентября в Екатеринбурге.

В центре считают, что в действиях артистов есть все признаки нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Общественники призывают привлечь Инстасамку и Moneyken к уголовной ответственности и запретить их концерты в России.

Жгутова добавила, что сейчас подобную борьбу с подобными асоциальными явлениями ведут и другие организации. Таким образом, по ее словам, общественники расчищают культурное пространство от подобной «нечисти».