В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Я на них в суд — они меня в тюрьму»: Жигунов пожаловался на угрозы после подачи иска к «Амедиа»

Актер и продюсер рассказал об угрозах после подачи иска к компании «Амедиа».

Жигунов пожаловался на угрозы
Фото: РамблерРамблер

Как сообщает «Стархит», несколько месяцев назад Жигунов обратился в Лефортовский суд Москвы с требованием признать себя соавтором сценария сериала «В парке Чаир», который «Амедиа» снимала для Первого канала.

Жигунов рассказал, что перед подачей иска тщетно пытался уладить вопрос об авторских правах непосредственно с представителями компании, а затем отправил им досудебную претензию. В ответ на нее «Амедиа» пригрозила продюсеру обращением в .

«Возможно, это корпоративная этика «Амедиа» в общении с деловыми партнерами, я на них в суд — они меня в тюрьму, а возможно — новое слово в юриспруденции. Шутки шутками, но времена такие, что бывает всякое», - поделился Жигунов.

Заседание по иску состоится 11 декабря. Жигунов рассчитывает представить в суде доказательства того, что он является соавтором проекта и в течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование.

Съемки сериала «В парке Чаир», главные роли в котором исполнили и , завершились в октябре 2021 года. Из-за судебного разбирательства выход проекта на экраны оказался под вопросом.