В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вдова Караченцова задумала продать квартиру актера

Вдова Караченцова задумала продать квартиру актера
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Вдова российского актера театра и кино рассказала, что задумала продать его квартиру в центре . На вырученные деньги она планирует построить загородный дом. Подробностями Поргина поделилась в разговоре с изданием .

Недвижимость находится на улице Шведский тупик в центре столицы, объект оценивается примерно в 280 миллионов рублей. Вдова актера рассматривает вариант продать жилье и построить новое на даче в подмосковном поселке Валентиновка — там Поргина владеет участком в 60 соток. В новый дом женщина хочет перевезти мебель и вещи покойного актера.

Вопрос местонахождения вещей начал волновать вдову Караченцова после того, как она стала сдавать квартиру в аренду. Квартиросъемщики потребовали убрать оттуда все личные вещи покойного актера, включая дневники и портреты на стенах. Изначально Поргина хотела достроить для вещей помещение над гаражом, однако отложила задумку до весны.

Николай Караченцов умер в октябре 2018 года, причиной смерти стала остановка сердца. В 2017-м у актера диагностировали опухоль в левом легком, однако лечение в ему не помогло.

Караченцов на протяжении почти 40 лет служил в «Ленкоме». Он также снимался в кино, в частности в картинах «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.