В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отдала жизнь ради дочери: поздняя беременность оказалась роковой для актрисы Софьи Зайковой

Отдала жизнь ради дочери: поздняя беременность оказалась роковой для актрисы Софьи Зайковой
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Докторша из фильма «Иван Бровкин на целине» запомнилась многим советским зрителям, а вот актриса, сыгравшая эту героиню, оказалась неприметной. Софья Зайкова не хотела славы. Она мечтала лишь об одном – о семейном счастье. За свои желания актрисе пришлось расплатиться жизнью.

Видео дня

Зайкова родилась в 1933 году в столице. Софья все детство мечтала о сцене, потому после выпускного отнесла документы в Школу-студию МХАТ. Актриса училась на одном курсе с такими талантами, калиев на.

Татьяна Доронина вспоминала, что к Софье Зайковой преподаватели всегда были благосклоннее, так как считали ее самой талантливой на курсе.

В 1956 году Софье выдали диплом о получении актерского образования. Перед начинающей звездой встал выбор о месте работы. Сама она решила попробовать свои силы в кино. И тут же удача – актрисе дали роль в фильме «Иван Бровкин на целине». Софья сыграла докторшу, на роль которой метилва ва.

Сыграв такую успешную роль, Зайкова решила закрепить успех на сцене театра. Она выбрала театр им. Маяковского. Худрук сразу же сделал Софью ведущей актрисой, отдав ей роль Офелии в «Гамлете». На сцену артистка выходила практически каждый день. А вот с личной жизнью у звезды были проблемы.

Несмотря на свою красоту, Зайкова никак не могла найти общий язык с противоположным полом. Лишь один человек запал ей в душу. Ученый, работавший в закрытом НИИ, не пропускал ни одного спектакля с участием актрисы на протяжении 5 лет. Это йлов. Все это время он ждал, когда Зайкова ответит ему на чувства взаимностью. Владимира ждал успех – Софья на предложение руки и сердца ответила положительно.

С пополнением в семье у пары долго не получалось. Актриса забеременела, когда ей было уже под 40 лет. Это была ее первая беременность, да еще и поздняя, потому звезду держали под надсмотром врачей.

Софье удалось доносить ребенка. Это были прекрасные 9 месяцев, пока не настало время рожать. Девочка родилась здоровой, а вот саму актрису спасти не удалось. Произошло это в 1973 году. Софья Зайкова скончалась в возрасте 40 лет.