В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соловьев вспомнил свадебное напутствие Коклюшкина

Телеведущий женат на дочери писателя -

Соловьев рассказал о напутствии Коклюшкина
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

юмориста , который недавно ушел из жизни. Выступая на траурном мероприятии прощания в Клубе писателей Центрального дома литераторов в журналист вспомнил свадебное напутствие, которое много лет назад дал ему тесть, рассказывает Slovodel.com.

«Когда он записал обращение на нашу свадьбу, он со своей тонкой и остроумной манерой пожелал, чтобы у нас не отобрали то, что есть. У него удивительное чувство юмора», — сказал Соловьев.

Юморист был автором многих рассказов и монологов. Его миниатюры исполняли такие популярные артисты как , , , .

Телеведущий отметил, что Коклюшкина знают как писателя, который виртуозно владел словом. Юморист мог изящно выразить сложную мысль в короткой форме, дополнив иронией и глубокими смыслами.

У Соловьева с супругой пятеро детей. Виктор Коклюшкин души не чаял в своих внуках.

«Для моих детей это трагедия, ушел дедушка, который к ним приезжал, проводил время, читал книги, находил слово для каждого», - подчеркнул журналист.

Виктор Коклюшкин родился 27 ноября 1945 года в Москве. В 36 лет он окончил высшие театральные курсы ГИТИСа, а четыре года спустя начал писать сценарии для телевидения. Он также написал сценарий для фильма «Дядя Ваня и другие». Кроме того, Коклюшкин был автором целой серии монологов: «Одноклассники», «Женская консультация», «Репетиция», «Бюст», «Переводчик» и «Гербалайф».

Он был лауреатом литературной премии журнала «Юность» и премии «Золотой теленок» «».